Нашли украденный инфинити.

Примерно 1,5 года назад у моего друга Семёна угнали infiniti QX70 3.0d. Ни секреток, ни сигналок не стояло, только штатный иммобилайзер. Тачку отследили до Обводного канала по камерам в первый же день, но дальше поиски нашими правоохранителями можно сказать прекратились.

Начали искать сами.

Я предложил Семёну озвучить 200 тыс, если кто найдет, и мы с ребятами, разделившись на квадраты, начали поиски. Мы побывали на всех паркингах при торговых центрах, да вообще на всех парковках, которые нашли. Просмотрели каждый двор вдоль Обводного канала, но так ничего и не обнаружили. Все белые инфинити мы срисовали, но нашего увы не было.

Дружище, конечно, был расстроен, и с каждым днем надежда таяла, пока не растаяла совсем, и мы прекратили поиски.

И вот спустя год звонит довольный Семён и говорит, что тачку нашли. Эти тормоза перебили номера под ПТС, которая у них была, но там был бензиновый автомобиль. Кто не понимает разницы, то дизель издает совсем другой звук, как у трактора, а бензиновый работает тихо. Отличается количество оборотов на тахомере. Короче 100 процентнов при продаже такого авто можно вызвать подозрение.

Итак, угонщики-рукожопы выждали время, перебили вин номер и привезли автомобиль в ломбард. В ломбарде менеджеры посмотрели на весь этот букет и указали на нестыковки. Спасибо ломбарду, т. к. угонщики подумали, раз денег не дают, то можно просто взять и уехать, но сотрудники вызвали полицию. Бараны разбежались, бросив автомобиль.

Честно, я до сих пор не понимаю, что нужно иметь в голове, чтобы натворить таких делов и приперется в ломбард, где работают люди, которые реально шарят в автомобилях.