Проблемка, или как поменять двигатель.

184 full reads
191 story viewUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Изображение носит чисто развлекательный характер и не подталкивает к каким либо дейтвиям.
Изображение носит чисто развлекательный характер и не подталкивает к каким либо дейтвиям.
Изображение носит чисто развлекательный характер и не подталкивает к каким либо дейтвиям.

Доброго времени всем. Эта история случилась практически на моих глазах, одна знакомая дама, имела в пользовании старенькую тойотку, подрабатывала в такси, ездила по своим делам, с семьей, по магазинам и т.д. Владела она ей довольно долго, особо не следила за автомобилем, ездит да ездит, но на момент произошедшего в бедном авто уже небыло не одной рабочей стойки. Так вот, однажды прохладным зимним утром, выйдя из дома ласточка не завелась, позвав своего супруга, который кстати имел не малый стаж вождения и опыт ремонта авто, они предприняли еще несколько попыток ее завести. Потерпев неудачу, решили отбуксировать ее в ближайший автосервис к "профессионалам" толи им лень было разбираться в чем дело, то ли бабок решили рубануть, так как после праздников карманы пустые, сервисмены вынесли приговор. Меняем движку на контрактную, ибо вашей пришел конец!! Но хозяйку машины что то смутило, то ли дело в их хитрой физиономии толи еще в чем то... И решила она отогнать свою красавицу в другой автосервис. С огромной скоростью и бешеными глазами, они притянули ее на буксире, закатили в бокс и дав команду ВЫТАСКИВАЙТЕ СТАРЫЙ МОТОР Я СЕЙЧАС ПРИВЕЗУ КОНТРАКТНЫЙ! Не объяснив не слова упылила в неизвестном направлении. 

В ходе процесса, позвонив ей и поинтересовавшись что все таки произошло, она коротко ответила, ему п...ц, надо менять! Хозяин барин... не найдя контрактника в нашем городе, она долго мучила работников автосервиса где взять другой мотор. Спустя неделю поисков он был найден и привезен. Довольная владелица, увидев его своими глазами, в предвкушении того что скоро будет на колесах уматала домой со словами "поменяете, звоните"

Через 5 часов мотор был поменян, пришло время первого запуска. Проверив все трубки, патрубки, жидкости и провода идущие к двигателю, было принято решение запускать. Ключ в замке зажигания повернулся!! И чуда не произошло... еще спустя 2 часа танцев с бубном вокруг сего аппарата, с опухшими головами автослесари присели на перекур. Обзвонив всех знакомых механиков перепробывав все советы решили заглянуть в бензобак... -Колян кажись там пусто... 

-Да не, датчик же показывает что там есть бензин...

По "счастливой" случайности, топливо закончилось в аккурат во дворе ее дома, после остановки, а утром ласточка уже не завелась.

 Плеснув в бак, десяточку бенза, покрутив недолго стартером, новый мотор зашептал и заработал как часики. 

Благополучно прогрев и опробовав авто с новым сердцем на дороге, ласточка была передана счастливой хозяйке. А причина по которой был поменян мотор небыла предана огласке, дабы не расстроить автоледи и осталась тайной.. ну или почти тайной... 

Всем удачи на дороге))