The Language Zone
267 subscribers

Как подтянуть английский на карантине - 4 способа

146 full reads
189 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 77% of the total page views
40 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Если вы или выши дети оказались в карантине из-за вируса, жизненно необходимо отдохнуть и набраться сил. Но освободившееся время также можно использовать для обретения новых навыков. Как устроить себе экспресс-курс по английскому?

1. Прочитать книгу в оригинале

Чтение на иностранном языке - трудоёмкий процесс. Нужно разбираться не только с огромным количеством новых слов, но и с грамматикой, иначе рискуете не понять, что вообще происходит. Поэтому, если вы начинающий, стоит обратиться к адаптированным книгам. Если вы сможете пройти этот челлендж, ваш уровень гарантированно поднимется.

Как подтянуть английский на карантине - 4 способа

2. Вести дневник на английском

"Dear diary, today I..." Этот способ помогает прокачать новую грамматику и слова, да и просто тренироваться излагать свои мысли. Если у вас нет репетитора, который может проверить и исправить ошибки, можно обратиться к сайту italki, где носители языка прочитают ваш текст.

3. Найти друга по переписке

Для этого подойдёт тот же сервис italki, а также другие сайты и приложения: Hello Talk, Tandem, Bilingua, HiNative и многие другие, на лубой вкус. Например, в Hello Talk есть встроенный переводчик, а в Tandem есть видео чат. Проблема, с которой вы можете столкнуться в таких приложениях - люди, которые решили, что это Тиндер. К счастью, в большинстве приложений есть функция "block the user" - кинуть в чёрный список.

Как подтянуть английский на карантине - 4 способа

4. Смотреть фильмы и сериалы с субтитрами - английскими

Сериалы с субтитрами - довольно распространный способ изучения. К сожалению, само по себе это ничего особо не даст, особенно, если вы не аудиал и гуманитарий одновременно. А вот смотреть с субтитрами на английском - совсем другой процесс. Здесь, как и в чтении книг, вам нужно будет разбираться с незнакомыми словами, но вы также будете слышать произношение и понимать смысл по контексту. Если вы не совсем начинающий, это - самый крутой способ. Но будьте готовы, что одного фильма или серии недостаточно, чтобы получить результат. Почему бы не посмотреть все сериалы, на которые раньше не хватало времени?

Stay safe, everyone, and take care of your health!

Как сказать "у меня много дел" на английском?

Почему я не учу английские слова

"Выздоравливай" на английском

Как сказать "скукотища" на английском?

Ошибка, которая выдаёт в вас носителя русского: "some"