Морская звезда из крабовых палочек: необычная сервировка привычного салата

История популярных всеми палочек из крабов берет свое начало в Японии. В 1939 году здесь решили организовать производство крабового мяса. Однако практически сразу выяснилось, что производство крабового мяса в широких масштабах не принесет большого успеха в силу того, что в самих крабах очень мало мяса. Так, немного поразмыслив, японцы решили делать палочки из рыбы.

На данный момент крабовые палочки делаются из фарша рыбы, который называется сурими.

Салат из крабовых палочек "Морская звезда"
Салат из крабовых палочек "Морская звезда"
Салат из крабовых палочек "Морская звезда"

Пошаговый рецепт приготовления салата из крабовых палочек:

1. Первое, что нам нужно - это отварить яйца. Моем их под водой складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли. Яйца варим вкрутую, для этого варим их не менее 10 минут после закипания воды.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками и оставляем 5 штук для того, чтоб украсить салат.
3. Открыв банку с кукурузой даем воде стечь и после добавляем ее в миску с крабовыми палочками.
4. Когда куриные яйца хорошо остыли, очистим их и нарежем как и крабовые палочки, немного присолим и переложим в ту же миску.
5. Заправляем наш салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу.
6. Дабы наш салат выглядел оригинально и имел красивый вид, возьмем довольно большое и плоское блюдо, на котором разложим все в форме морской звезды. Оставшиеся крабовые палочки нарежем кружочками или положим сверху нашей звезды.
7. Украшаем наше блюдо зеленью - петрушкой, кинзой, укропом. Будем украшать бока звезды и незанятое место на блюде. Если есть желание пустоту в блюде можно заполнить используя маслины (оливки), порезанные кружками.

На этом приготовление нашего вкусного салатика завершено.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек "Морская звезда":

одна банка консервированной кукурузы;
1 упаковка крабовых палочек;
5 куриных яиц;
соль и перец на вкус;
майонез тоже по вкусу;
зелень для украшения.

Приятного аппетита!