Суп с сосисками, чечевицей и овощами: я его слепила, из того, что было

Суп с сосисками и чечевицей
Суп с сосисками и чечевицей
Суп с сосисками и чечевицей

Сытный аппетитный супчик из овощей и чечевицы с добавлением сосисок. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Вместо сосисок вы также можете взять сардельки, ветчину, копченое куриное филе или колбасу.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Время приготовления супа с сосисками, чечевицей и овощами – тридцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление супа с сосисками, чечевицей и овощами:

1. Репчатый лук почистить, мелко порезать.
2. Морковь почистить, крупно натереть.
3. Свежий помидор порезать кубиками.
4. Сладкий перец почистить от семян, порезать полосками.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
6. Бульон подогреть. Добавить картофель, посолить. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь, варить пять минут.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить лук и морковь пять минут.
8. Добавить в бульон чечевицу и обжаренные овощи, варить десять минут.
9. Сосиски порезать кусочками.
10. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
11. Добавить в суп сосиски, сладкий перец, помидор, специи. Варить суп еще пять минут.
12. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа с сосисками, чечевицей и овощами:

Сосиски – 400 грамм
Чечевица (красная) – 1 стакан
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Свежий помидор (крупного размера) – 1 штука
Сладкий перец (крупного размера) – 1 штука
Картофель (крупного размера) – 4 штуки
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Бульон (куриный или мясной) – 2-2,5 литра
Черный или белый перец (молотый) – ½ чайной ложки
Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
Соль