Как восстановиться после праздников?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Этот актуальный вопрос волнует, пожалуй, почти всех. праздники - это, конечно, очень круто и здорово, но надо как-то входить в рабочий ритм, ведь с 9 января и большинства россиян началась рабочая неделя. Конечно, есть те, кто проработал все праздники, а также те, кто не собирается начинать работу раньше 14 числа. Но в этой статье я буду ориентироваться все же на большинство, то есть, на тех, кто уже вынужден начать трудовые будни.

К счастью, в этом году первая рабочая неделя оказалась маленькой - всего 2 дня, но со следующей придется начинать работать по полной программе, поэтому надо использовать эти два выходных с максимальной пользой.

Во-первых, не стоит эти выходные делать "ленивыми". То есть, не надо всю субботу и все воскресенье лежать, спрятавшись под одеялом. Тело, конечно, расслабится, но встать и заняться потом делом будет крайне сложно. Поэтому, лучше поступить следующим образом:

1. Если уж очень хочется еще денечек поспать до 12 и Вы, ну вот совсем никак не можете от этого отказаться, то сделайте это в субботу. Но! 12 часов дня - это край. Не надо залеживаться до 2-4 часов дня. Иначе потом одеялко точно не отпустит Вас. В воскресенье залеживаться до 12 точно не стоит, иначе в понедельник организм объявит бойкот и это будет совершенно справедливо, ведь, он привык к другому ритму. В итоге Вы получите стресс, ужасное настроение и будете ощущать себя, как девушка на этой картинке:

Взято с ресурса Яндекс.картинки
Взято с ресурса Яндекс.картинки

2. Устройте себе разгрузочный день. Не объедайтесь в выходные жареным, мучным , сладким и салатами. За праздники Вы уже так всего этого наелись, что поджелудочная элементарно устала. Лучше побалуйте себя вкусными фруктами и приготовьте что-то вкусное и полезное. Благо у всех есть Интернет и там можно посмотреть рецепты ПП-блюд. Но если лень искать, то чуть позже дам простой рецепт.

Вот так делать не надо!!! (взято с ресурса Яндекс.Картинки)
Вот так делать не надо!!! (взято с ресурса Яндекс.Картинки)

3. Спорт. Нет лучшего способа от хандры и депрессии, чем физические упражнения. Кстати, для этого даже необязательно идти на фитнес. Есть множество упражнений, которые можно выполнять дома. например, ягодичный мостик, подъем ног вверх, упражнения на растяжку, наклоны, выпады, йога. Все это вернет Вас к жизни. Конечно, некоторым сначала может показаться, что они сейчас умрут, но уже через некоторое время станет намного легче.

4. Не стройте грандиозных планов. В колею лучше входить постепенно, а не рывком. Скорее всего, грядущие рабочие дни будут нагонять апатию. Кроме того, многие люди ощущают разочарование из-за того, что планировать начать год с чего-то очень крутого и важного, а в итоге пролежали все каникулы снежинкой. Поймите, что по факту ничего ужасного не произошло. Вы просто немного отдохнули так, как тело того требовало. Да, возможно, это не самый лучший и полезный способ, но у Вас впереди 356 дней, чтобы воплотить планы в жизнь. 10 дней расслаблялись? Теперь начинайте создавать базу для того, чтобы работать со своими целями и стремлениями. В качестве основного элемента этого плацдарма как раз и выступит Ваше настроение и состояние здоровья. А значит, хватит объедаться салатами с майонезом))))

5. Сделайте то, что не успели за праздники. К примеру, Вы хотели сходить на новогодних каникулах в театр. Собирайтесь и идите. Или, может, планировали купить материалы для ремонта? В чем проблема? У вас впереди два выходных! Смело езжайте на закупки. А вот вариант "выдраить всю квартиру до блеска" за раз реализовывать не стоит. Начните с какой-то конкретной задачи. К примеру, со стирки занавесок, разбора вещей в шкафу или капитального мытья зеркал. Хотели прочитать за праздники интересную книгу, но даже не открыли ее, кто мешает начать?

6. Займитесь тем, что поднимает настроение (еда в этот пункт не входит!). Нравится плавать? Сходите в бассейн. Любите делать цветочки из ниток? Так сделайте пару штучек. А может, и не пару, а целый букет. Обожаете рисовать? Краски с кисточками в руки и бегом создавать пейзажи. В общем, делайте то, что реально доставляет Вам удовольствие!

Данные советы элементарные и простые, да и многие без данной статьи знали о том, что им это нужно, но по разным причинам (лень/апатия/показалось, что мир поблек и все прекрасное в нем умерло - выбирайте подходящий вариант) не занимались ничем из перечисленного. Так не теряйте времени и потратьте выходные с умом.

И, как и обещала, простой рецептик.

Раз уж привыкли к салатам за праздники, давайте его и приготовим, но сделаем это без вреда для здоровья.

Нам понадобится:

  • филе куриное - 300 г. Можно взять и грудку, но я предпочитаю покупать филе, потому что, как по мне, так выходит в итоге дешевле (ну или примерно столько же, сколько и грудка), ведь, не приходится обрезать кости;
  • огурцы (примерно 150г). Не пишу в количестве штук, потому что огурцы у всех разного размера;
  • помидоры - 100-120 г;
  • маслины без косточек - 150 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • оливковое масло. Если такого нет, то можно обычное подсолнечное.

Филе Вы можете подготовить двумя способами: либо отварить его до полной готовности (обычно я так делаю для себя), либо обжарить его на сковородке (так делаю для домашних, потому что для них этот вариант вкуснее).

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, аналогично нужно поступить и с сыром.

Маслины нарезать кружочками.

Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Кстати, сюда можно добавить и репчатый (или зеленый, как больше нравится) лук. Но это по желанию.

Приятного аппетита и хороших выходных!