КОГДА ОТКРОЮТ МФЦ?

18 May

Как известно, в связи с пандемией постановлением Правительства Санкт-Петербурга работа всех МФЦ города была приостановлена 28 марта 2020 года. В то же время Управление Росреестра продолжало работать...

Многие продавцы/покупатели успели сдать документы на регистрацию в Росреестр (через МФЦ), а получить готовые оказалось невозможным. Караул! Задержка с выдачей документов влечет за собой финансовые риски...

Через какое то время Росреестр, видимо, стал задыхаться от скопившихся в его недрах зарегистрированных договорах, и было принято решение открыть МФЦ на 3 дня для выдачи готовых документов по предварительной записи.

На запись дали всего 1 день! Многие сумели записаться и получить документы, в том чисте и я. Без косяков, конечно, не обошлось, но в общем и целом, сотрудники МФЦ организовали выдачу корректно и быстро. Многие надеялись, что этот опыт подскажет верное решение, ведь сотрудники МФЦ практически не подвержены риску заражения, от посетителей их отделяют экраны, да и поток самих посетителей вполне реально регулировать.

Тем более, МФЦ Ленобласти открылись для посетителей по предварительной записи, можно было позаимствовать у них секреты и опыт. Но...

11 мая Правительство Петербурга снова закрыло МФЦ до 31 мая 2020 года. Зачем?!

Жизнь идет, покупку/продажу недвижимости не остановить! Сколько клиентов, а значит и денег ушло нотариусам и банкам, которые быстро сориентировались и наладили электронную регистрацию сделок с недвижимостью минуя МФЦ! Скольким людям пришлось заплатить немалые деньги за проведение электронной регистрации - в разы больше обязательной госпошлины при подаче через МФЦ! Цифры могу привести, если надо в комментариях, кому интересно.

Повторюсь, что при грамотном подходе к организации работы МФЦ их сотрудники практически не подвержены риску заражения.

И вот, на официальном сайте Госуслуги Петербурга появляется следующая информация: "Учитывая высокую востребованность госуслуг у петербуржцев, досрочное открытие МФЦ входит в круг вопросов, рассматриваемых Правительством города в еженедельном режиме". Неужели, дошло до кого-то? Сколько же времени они еще будут рассматривать этот вопрос? Сколько же времени банки еще будут осуществлять честный отъем денег у граждан?

Мы ждем перемен. Сидим дома. Читаем Дзен. Присоединяйтесь!

Читайте на ПЕНССОВЕТ ...О Владивостоке, о Петербурге, об Израиле, о нашем ремонте и нашем автопробеге, об Уме Турман...

Кто не любит читать, смотрите видео про Уму Турман... Берегите себя!

Нажимайте кнопочку с пальчиком вверх, подписывайтесь на ПЕНССОВЕТ, задавайте вопросы - мы всегда рады поделиться с Вами своим опытом))