Не покупайте жилье в центре Петербурга

21 March

Санкт-Петербург - прекрасный город, с особым лицом и только ему присущим духом романтизма. Лицо города - это его центральная часть с Невским проспектом, прилегающими к нему улицами и переулками, с историческими зданиями, не похожими друг на друга, с реками, каналами, мостами и мостиками, каждый из которых является украшением города, создает настроение, притягивает к себе влюбленных...

Не знаю других городов России, где для того, чтобы увидеть красоту и совершенство, достаточно просто прогуляться по центральным улицам и набережным!

Исторический центр Петербурга
Исторический центр Петербурга

Но...только прогуляться! Не стоит покупать в центре города жилье!

1. В большинстве своем, за шикарными фасадами домов "старого фонда" скрываются коммунальные квартиры площадью больше 100 кв.м.

Фасад дома в центре города
Фасад дома в центре города

2. Огромное количество таких домов "не видели" капитального ремонта, имеют порядком износившиеся деревянные междуэтажные перекрытия, что особенно заметно в "мокрых" помещениях.

3. Коммунальные квартиры в центре города, в основном, многокомнатные и "густонаселенные".

4. Жители коммунальных квартир, по большей части, коренные петербуржцы и петербурженки - бабули и дедули преклонного возраста, которые не в силах поддерживать места общего пользования (санузлы, кладовки, коридоры, кухни...) в приличном состоянии.

5. Если Вы обеспеченный человек, можете себе позволить купить всю квартиру площадью 100-150 кв.м. и сделать в ней капитальный ремонт, то задайтесь вопросом: "Кто мои соседи?", вряд ли в этом доме уже не осталось коммунальных квартир...

6. В центральной части города частенько перекрывают проезд (в праздничные дни, в дни приезда высоких гостей и т.д), это вносит свои коррективы в повседневную жизнь автомобилистов.

7. В центре города всегда много туристов, а Невский проспект в праздничные дни превращается в полноводные бурлящие людские потоки на обеих сторонах улицы. Бедные автомобилисты! Им не выехать из прилегающих улиц!

8. С парковками в центре города просто беда...

9. Магазинов приличных в центре города нет, а цены и ассортимент маленьких магазинчиков в жилых домах, конечно, рассчитаны на гостей нашего города.

10. Центр Петербурга - место тусовочное и шумное. Здесь до поздна играют музыканты, с помощью громкоговорителя приглашают на автобусные и водные экскурсии, гремят салюты...

Петербург прекрасен в любое время года и в любое время суток. Мы всегда с удовольствием приезжаем в центр Петербурга погулять, зарядиться особым духом любимого города, но потом с удовольствием возвращаемся в наш зелёный " спальник"))

Почему мы переехали в Петербург, читайте тут...

О нашем Владивостоке читайте тут...

Как и где проходил наш автопробег читайте на канале "ПЕНССОВЕТ" здесь...

Если вам было интересно читать, нажмите кнопочку с пальчиком вверх или подпишитесь:-)

А если у Вас остались вопросы, регистрируйтесь, подписывайте и оставляйте комментарии, обсудим:-)