Сколько нам стоили ночевки?

28 January

Вот и закончился наш автопробег из Владивостока в Санкт-Петербург, можно подвести итоги и сделать выводы.

1. Длительность нашего автопробега по России составила 20 суток. Некоторым читателям такой срок может показаться растянутым, но мы не ставили перед собой цели доехать быстро. Скорее, наоборот, нам хотелось получить удовольствие от этой поездки, узнать нашу страну, своими глазами увидеть новые места, над которыми мы пролетали на самолете или мимо которых проезжали на поезде.

Кроме того, мы не планировали ехать по ночам, ехали только в дневное время. При составлении маршрута автопробега мы планировали две длительные остановки в пути - на Байкале и в Новосибирске. Но Улан-Удэ и Казань нам так понравились, что мы изменили свои планы и провели в Улан-Уде дополнительных полдня, а в Казани - дополнительные сутки.

После ночевок в больших городах мы не стремились сразу ехать дальше, мы не жалели времени на хотя бы беглое знакомство с центром. Так было в Хабаровске, Уфе, Омске. В Иркутске и Красноярске мы изначально не планировали ночевки, но проезжать мимо тоже не собирались. В эти города мы заехали на 2-3 часовую экскурсию, и ничуть не пожалели.

Наш экипаж состоял из двух пенсионеров и немецкой овчарки пенсионного возраста. Данное обстоятельство побуждало нас останавливаться каждые 2.5 - 3 часа пути, чтобы размять ноги, лапы, сменить водителя.

Вот из таких удовольствий и сложились 20 суток пути:-)

2. Стоимость наших ночевок в пути составила 22600 рублей. В Хабаровске и Новосибирске нас приютили просто так, по дружбе. Еще раз огромное СПАСИБО хозяевам. Самая бюджетная ночевка получилась у нас в гостинице "Турист" под Курганом и составила 700 рублей за ночь, но условия там были туристические.

Самая дорогая ночевка была у нас в Петровске-Забайкальском (в бывшем общежитии без отопления!) и составила 2100 рублей. В больших городах мы арендовали квартиры примерно в одинаковом состоянии и с равнозначным набором услуг (за исключением г. Иваново), стоимость составила от 1200 до 1600 рублей. Стоимость проживания в гостинице на Байкале также составила 1600 рублей в сутки.

Не думаю, что за прошедшее время цены в гостиницах и мотелях сильно изменились.

Как Вы понимаете, наличие хвоста и зубов у третьего члена нашего экипажа осложняло нам выбор места для ночевки, но не критично, на улице нас ни разу не оставили. Спасибо! Так что, дорогие собаководы, не бойтесь путешествовать на автомобиле со своими любимцами!

Сколько нам стоили ночевки?

Сколько мы потратили на топливо читайте тут...

О том, как начинался наш автопробег, можно почитать здесь...

Дайджест по нашему автопробегу смотрите здесь...

Мне было интересно писать для Вас, и если Вам было интересно читать, нажмите, пожалуйста, нужную кнопочку:-)

Если у Вас остались вопросы, на которые в моих публикациях ответов нет, пишите в комментариях :-)