За 25000 на двоих в Израиль!

20 February

В ноябре 2019 года мы выбирали, куда съездить на отдых - узнать что-нибудь новое, погреться на солнышке, поплавать. Выбрали Израиль. Почему, читайте здесь...

В ходе подготовки к поездке я выяснила, что перелет Аэрофлотом из Санкт-Петербурга в Тель-Авив будет стоить на двоих около 70000 рублей. ОГО! Нас - пенсионеров это совсем не устраивало и по цене и по "скудности впечатлений". Хотелось увидеть больше и за меньшие деньги, альтернативным вариантом могли стать лоукостеры.

Перелеты

На наши даты самым бюджетным оказался RYANAIR с вылетом из Лаппеенранты и пересадкой в Будапеште. Мы остановились на этой авиакомпании также, чтобы не путаться с размерами ручной клади, которые отличаются у разных лоукостеров.

За 25000 на двоих в Израиль!

Итак, вечером в 20-55 мы вылетаем из Лаппеенранты и прибываем в Будапешт поздно вечером. Рано утром следующего дня вылетаем из Будапешта и к обеду прибываем в Тель-Авив.

Обратно. Утром в 11-50 мы вылетаем из Эйлата и к вечеру прибываем в Будапешт. В 16-30 следующего дня вылетаем из Будапешта и прибываем в Лаппеенранту в 20-00. За эти 4 перелета мы заплатили чуть больше 18000 рублей с 1 багажным местом.

По дороге в Тель-Авив у нас получилась не совсем удобная стыковка 7 часов, и мы решили провести это время в аэропорту (как потом выяснилось, ЗРЯЯЯЯ...). На обратном пути мы забронировали в Будапеште квартирку на сутки за 2000 рублей.

Дорога до Лаппеенранты и обратно

В аэропорт Лаппеенранты мы решили ехать на автомобиле - никогда так не ездили, надо попробовать! Сразу скажу, что этот вариант выходит дороже, чем заказать трансфер из СПб, но намного комфортнее...

Мы приобрели "Зеленую карту" для передвижения за границей за 2000 рублей, заправили полный бак бензина и еще канистру, чтоб не заправляться в Финляндии, заплатили 2660 рублей за стоянку машины в аэропорту.

Расценки на парковку
Расценки на парковку

Перед выездом из СПб я ознакомилась со статистикой погранперехода "Брусничное" и определила среднестатистическое время свободного прохода границы. Так что, мы спокойно выехали, без ажиотажа пересекли границу, пообедали в DISAS, припарковали машину, заплатили за парковку в терминале, оставили в машине теплые вещи, перешли через дорогу и налегке полетели на юг!

На обратном пути мы выскочили из самолета, перешли дорогу, достали из машины теплые вещи и домой...

Вот в этом и есть настоящий комфорт:-))

Терминал на парковке
Терминал на парковке

В итоге, дорога Спб - Лаппеенранта - Тель-Авив и Эйлат- Лаппеенранта - СПб обошлась нам примерно 25000 (по тогдашнему курсу) + бензин (у каждого свой расход и свое топливо). Согласитесь, это очень небольшие деньги.

Внутренние переезды по стране мы, конечно, организовали и оплатили отдельно, и у нас получилось настоящее турне по Израилю (Тель-Авив, Средиземное море, пустыня, Мертвое море, Эйлат, Красное море, Будапешт).

О том, где мы останавливались, как передвигались, чем занимались и что увидели в Израиле, можно почитать далее...

Как все начиналось, читайте здесь...

Мне было интересно писать для Вас, и если Вам было интересно читать, нажмите, пожалуйста, нужную кнопочку:-)

Если у Вас остались вопросы, на которые в моих публикациях ответов нет, регистрируйтесь и пишите в комментариях :-) Где отдыхали Вы?