Стражи южных морских границ. Черноморский флот может не дурно похвастаться ассортиментом корабельных суден

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Черноморский флот-одна из мощнейших точек РФ, в которой сконцентрирована большая сила морских суден. И сегодня виновником торжества является именно он. Не будем томить...)

Наш список корабельной диковинки откроет судно УРО Краснознаменного Черноморского флота. Его экипаж составляет более пятисот человек, водное изменение – больше 11 тонн, и передвигаться за счёт газотурбинного двигателя. Помимо всех этих достоинств корабль имеет 16 противокорабельных ракетных комплексов « Вулкан», и « несёт» 64-65 ракет С-300 « Форт»

А после того, как Крым снова стал наш, в состав, итак, уже громадного, Черноморского флота вошли ещё три корабля, такие как: « Адмирал Эссен», весьма внушительных размеров; « Адмирал Григорович» и « Адмирал Макаров». Эти судна имеют водоизмещение до 3-3.5 тысяч тонн, и помимо этого имеют по 8 ячеек для ракет типа « оникс» и « калибр»; и 24 ячейки для более лёгких, зенитных ракет.

Но есть в этой бочке мёда своя ложка дёгтя... из-за нашумевшего украинского кризиса к сожалению, прекратились поставки установок газотурбинного типа. И поэтому создание трёх новых судна пришлось прикрыть, как бы сильно не хотелось продолжить...

А « сторожами» Черноморского флота являются два корабля с говорящими названиями « Сметливый» и « Пытливый»

• Также, на вооружение флота совсем недавно поступило два корабля: « Орехово- Зуево» и « Ингушетия». Они более лёгкие и манёвренные.

Уникальными считаются Сивучи-корабли, плавающие на воздушных подушках. Их два: «Бора» и « Самум».

Имеется пять ракетных морских суден со времён Советского союза.

Что касается подводного вооружения. Во флоте это лодки с дизель-электрическим типом двигателя. ( ДЭПЛ). Водоизмещение таких лодок составляет почти 4 тыс. тонны.

Вот такую мощь представляет наш родной Черноморский флот. И ведь это не все корабельные судна перечислены, а только малая их часть. Знайте лишь одно: с юга точно не нападут, можем спать спокойно!)

Благодарны вам за то, что вы уделили время для прочтения нашей статьи. Нам будет очень приятно, если вы подпишитесь на наш канал. 

Мирный Уголок!