Турция отдала США С-400 для исследования

Турция отдала США С-400 для исследования

Турция ещё один раз доказала, что она не является и не хорошим союзником, и партнером. 18 ноября прошлого года Турция вместе с Соединенными Штатами создала такую экспертную группу, которая должна была начать исследование противовоздушного комплекса России С-400, чтобы выяснить способен ли комплекс обнаруживать истребители США F-35. Если может, то они должны найти способ избежать этого. 

После того, как они получат данные, военные США должны расшифровать их перед использованием. 

Турция отдала США С-400 для исследования

Летчик военно-космических сил России Сытник заявляет, что американцы сейчас пытаются расшифровать наши системы, которые находятся в Сирии. По этому комплексы гоняют истребители США прочь, т.к. это обычная практика. Сейчас они проверяют нашу способность прогнать их. 

Сытник так же добавил, что если американцам удасться взломать код наших комплексов, то они смогут вмешиваться в свои же операции, заставить своих радаров увидеть самолеты, которых даже нету. 

Но имеют ли все комплексы одну и ту же частоту - неясно. Наверняка им не удасться узнать все секреты комплекса, но если кто-то заявит о том, что С-400 не умеет сбивать истребители США, подорвет к комплексу доверие. Соотвественно, заказы на этот комплекс станут меньше и меньше. 

Турция отдала США С-400 для исследования

Однако, с другой стороны Россия решила продать свои комплексы Саудовской Аравии, которая тоже является союзником Соединенных Штатов, это значит, что раскрыть все секреты комплекса слишком сложная задача. 

Благодарны вам за то, что вы уделили время для прочтения нашей статьи. Нам будет очень приятно, если вы подпишитесь на наш канал. 

Мирный Уголок!