Длинные, блестящие волосы - мифы и реальность. Советы по уходу

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приветствую на канале!

Сегодня хочу затронуть всегда актуальную тему для девушек - длинная и красивая шевелюра. Ведь каждая из нас мечтает, что скрывать, иметь не только длинные волосы, но и ухоженные.

В статье поговорим об основных способах эффективного роста волос, а также средствам по уходу, способствующими максимально долго сохранять волосы в отличном здоровом состоянии, отстригая их гораздо реже привычного срока.

Также будем развеивать мифы относительно ухода за волосами.

Ну и, конечно-же, рассмотрим советы и способы по эффективному уходу с целью поддержания волос в здоровом состоянии, как внешне, так и внутри.

И так, поехали!

Миф №1. Волосы нужно стричь каждый меся или два.

На самом деле вопрос в уходе. Волосы, за которыми ухаживают должным образом достаточно подстригать раз в полгода. И хуже им от этого точно не станет! Расти они тоже не будут быстрее, если их часто стричь. Главное не забывать уделять им внимание в уходе. Об этом поговорим ниже.

Миф № 2. Волосы лучше сушить естественным путем.

Сказать честно вопрос спорный. Для кого-как. Но если Вы будете соблюдать определенные правила в сушке волос, например, предварительно смазав их уходовым маслом, во время укладки и сушки маловероятно, что Вам удастся их повредить. Все дело во вкусе. У многих из нас не хватает времени и терпения для сушки естественным образом, да и волосы не у всех от природы легко поддаются укладке. При естественном высыхании они могут как минимум выглядеть небрежно, как максимум - торчать во все стороны. Поэтому не стоит бояться сушить волосы феном. Главное - предварительно их обезопасить специальным средством.

Миф №3. Специальные маски, витамины и прочие средства могут ускорить рост волос.

На рост волос, в основном, не влияют витамины, маски и средства для роста. Средняя длина роста волос у обычного человека не превышает 1-1,5 см. в месяц. На рост влияют такие факторы как правильный уход, частое мытье, возраст человека и его здоровье. И никакие подручные средства Вам здесь больше не помогут. Это коммерческий ход, используемый для эффективной продажи таких средств.

Миф №4. Процедуры ботокса/кератина и т.п. сделают волосы лучше.

Нет! Выпрямят-да. Но лучше они будут выглядеть лишь за счет химического состава, необходимого для выпрямления. Ведь основная задача таких процедур и есть химическое выпрямление волос на определенный срок. Здесь также необходимо найти хорошего профессионала, который не окажется мошенником и не навредит Вшей шевелюре. Выглядит, конечно-же, красиво, но увы, эффект не долгий, а состояние волос в большинстве случаев после истечения срока годности данной процедуры ухудшается. Поэтому, в основном, это развод на деньги.

Миф №5. Для ухода за волосами достаточно лишь хорошего шампуня.

Не-а. Шампунь - это лишь очищающее средство и его основная задача - очищать, а не питать, и уж тем более не делать волосы гладкими и послушными, как обычно обещают производители.

Для ухода за волосами, особенно длинными, необходимо как минимум 2-3 средства, которые обеспечат им полноценное очищение, далее питание, а после увлажнение.

Об уходе за волосами поговорим далее.

Первый вопрос - с чего начать?

1. Шампунь

Как ранее уже было сказано первый шаг - выбор отличного очищающего средства. Шампунь действительно должен очищать, но не так чтобы до скрипа. Скажем, мягко, но эффективно.

Выбора данной категории товара на рынке сейчас достаточно много. Главное - не растеряться и найти свое средство. Оно должно быть одним. Не нужно менять шампуни каждый день или чаще 1 раза в 2 месяца. Если Вы нашли подходящий именно Вам вариант - пользуйтесь пока не заметите привыкания. Далее можно сменить шампунь, лучше всего, подобрав его у того же производителя.

2. Бальзам/ополаскиватель

Вспомогательным средством в борьбе за роскошную шевелюру могут стать бальзамы/ополаскиватели. Супер-ухода от таких средств ждать не стоит, но как бонус для облегченного расчесывания при сушке и укладке может сгодиться. Особенно это актуально для обладательниц густых и длинных волос, ведь порой очень сложно высушить волосы, а после расчесать их без дополнительных средств.

Я рекомендую брать бальзам из той же серии, что и выбранный Вами шампунь. Главная задач здесь - выбрать действительно достойный и подходящий Вашим волосам вариант.

3. Масло для волос

Вот это средство, девчонки, на самом деле, стоит огромного внимания. Без него по сути не обойтись, если Вы задумали отрастить блестящие длинные волосы. Масло - незаменимый помощник как в укладке в качестве защитного средство от воздействия, как в облегчении расчесывания, так и придания мягкости и здорового блеска Вашим волосам.

Поверьте, приобретая масло для волос - Вы действительно дарите им большой подарок.

Многие пренебрегают данным средство и вовсе не рассматривают его как уходовое, однако знайте - это ошибочное мнение.

Здесь главное правило также - найти масло, подходящее именно Вашим волосикам. Выбор в магазинах сейчас многообразен.

Три маленьких совета при выбора масла для волос.

1. Берите масло, которое наносится не на корни, а на кончики и по длине. Желательно наносить его до сушки волос от кончиков, медленно распределяя по всей длине, но не застрагивая корневую зону. Иначе волосы будут выглядеть грязными. Также масло можно нанести и после сушки волос на кончики и проблемные зоны, которые секутся по длине.

2. На упаковке масла обычно указывается размер дозирования для 1 применения, однако он может быть недостаточным или наоборот в зависимости от длины Ваших волос. Поэтому желательно попробовать сначала описанную в инструкции дозировку, а далее уже, если будет не хватать или наоборот, - скорректировать количество капель.

3. Перед нанесением масла на волосы необходимо его растереть в ладонях. Таким образом, Вы усилите эффект масла, а также равномерно сможете нанести на всю длину.

Помните, главное здесь - и выбор максимально подходящего Вам средства, и техника нанесения.

Одним из лучших масел для волос является аргановое.

4. Маски для волос

Ну и, наконец, еще одно вспомогательное средство для волос - это различные маски.

Маску можно приготовить самостоятельно, рецептов множество, а также приобрести в готовом виде в магазине. Выбора также сейчас полным-полно.

Маски нужно делать 1-2 раза в неделю, не более. Время выдержки и состав той или иной маски зависит от того, какой именно результат Вы желаете получить от ее применения.

Маски наносятся на всю длину волос и корни. После выдержки желательно смывать не только водой, но и шампунем.

Не пренебрегайте использованием масок и балуйте волосы ими хотя бы 1 раз в неделю, и они обязательно скажут Вам спасибо.

Помните, что эффект приходит не сразу. Важно также правильно питаться и вести активный образ жизни, бывать на свежем воздухе.

На сегодня это все.

Пишите в комментариях, какие средства используете именно Вы и что Вам в них нравится.

Спасибо за внимание!