РИС ПО-КИТАЙСКИ

фото с сайта "Вкус инфо"
фото с сайта "Вкус инфо"
фото с сайта "Вкус инфо"

Оригинальное и быстрое блюдо из риса а шерри и соевым соусом порадует вас не только пикантным вкусом, но и сказочным ароматом. На 4 порции: -200г. риса, соль; -400г. куриного филе; -6 ст.л. соевого соуса; -250г. шампиньонов; -1 сладкий зеленый перец; -1/2 пучка салатного лука; -1ст.л. тертого имбирного корня; - 6 ст.л. растительного масла; -4 ст.л. выдержанного шерри; - соль и перец по вкусу. 1- промойте рис. Вскипятите воду, посолите ее. Всыпьте рис и варите его 30 минут. 2-вымотое и обсушенное куриное филе, нарежьте тонкими полосками по диагонали, сбрызните соевым соусом и поставьте в холодильник. 3-почистите и нарежьте пластинками шампиньоны. Сладкий перец разрежьте на 4 части, нарежьте крупными кусками. Луковицы очистите и нарежьте кружочками. 4- достаньте мясо из маринада, стряхнув над миской остатки соевого соуса. Половину растительного масла разогрейте и жарьте на нем мясо 5 минут. Затем достаньте мясо и поставьте в теплом месте. 5- разогрейте оставшееся масло и жарьте на нем овощи на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Затем добавьте имбирь, шерри и соевый соус из маринада. 6- перемешайте мясо с рисом и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и разогрейте полученное. БЛЮДО ГОТОВО ПРОСИМ К СТОЛУ!