Похудение! Иногда волосы встают дыбом! Как вас обманывают. Худеем правильно.

Похудение! Иногда волосы встают дыбом! Как вас обманывают. Худеем правильно.

Дорогие Друзья, я, как и вы сижу в интернете, читаю и смотрю видео на темы, которые меня интересуют. Сегодня я хотел бы поговорить про похудение, я часто натыкаюсь на статьи, ролики и видео на эту тему и у меня иногда волосы встают дыбом. Особенно статьи с такими названиями типа: «как сбросить на 10 килограмм жира на две недели» или «на 15 килограмм жира за месяц», как-как, да не как! Это невозможно мои дорогие, что бы вы знали в одном грамме жира 9 ккал. То есть в 1 килограмме жира примерно 9000 ккал. 10 килограммов жира это 90 000 ккал. Вы представляете насколько чудовищна эта цифра? Я 100 килограммовый мужик, трачу в среднем 4000 ккал в день, то есть, что бы сжечь 90 000, я должен не есть 22 дня!

Можно ли похудеть на 10 кг за две недели?

В принципе можно, только жира из этих 10 килограмм будет около 3 килограмм, остальное мышцы, гликоген и вода.

Через сколько вы наберете эти 10 килограмм обратно?

Думаю, очень быстро, при данных жестких методиках что там пишут, из-за того, что организм испытал чудовищный стресс и будет стремиться все компенсировать, только уже в виде жира. Запомните одно правило, для организма жир – это хорошо, мышцы – это плохо, мышцы очень энергозатратны, от них лучше избавиться, при и условии конечно, если вы ими не пользуетесь, а жир - это запас энергии организма и поэтому хорошо.

Так как же быть? Как же похудеть?

А все на самом деле просто, нужно придерживаться одного правила, это:

Тратить энергии больше, чем мы получаем! Отсюда вытекает три принципа:
  1. Мы увеличивает наш расход энергии, то есть мы начинаем больше двигаться, заниматься любимым видом деятельности, который приводит к затратам энергии, причем чем больше ее расход, тем лучше. Получаемую энергию мы оставляем на том же уровне, то есть кушаем столько же сколько и кушали.
  2. Мы уменьшаем получаемую энергию, то есть начинаем меньше кушать. Расход энергии у нас не изменяется, то есть физическая активность остаётся на прежнем уровне.
  3. Мы увеличиваем расход и уменьшаем получаемую энергию, то есть больше двигаемся и меньше едим. Этот вариант, чуть интенсивней первых двух.

Теперь разберемся с питанием.

Мы начинаем питаться так же, как и питались, то есть потребляем столько же калорий, что и раньше, только меняем состав БЖУ (белки, жиры, углеводы). То это значит?

Например, если вы раньше кушали 2000 ккал в день, то вы продолжаете кушать 2000 ккал в день, только вы съедаете:
1 грамм белка на 1 кг вашего веса, 1 грамм белка это 4 ккал. То есть если ваш вес 60 кг, вы едите 60 грамм белка в день, что равняется 240 ккал.
0,6-0,8 грамм жиров для девушек на 1 кг веса и 0,8-1 грамм жиров на 1 кг веса для мужчин, 1 грамм жиров это 9 ккал. То есть если вы девушка весом 60 кг, то вы кушаете 36-48 грамм жиров в день, что равняется 324-432 ккал.
1 грамм углеводов это 4 ккал. Зная это мы из ваших 2000 ккал вычитаем белки и жиры в ккал, получаем к примеру 1328 ккал, делим это на 4 и получаем 332 – это количество углеводов которое вам нужно скушать за день, что бы ваша общая калорийность не изменилась.

Что касается углеводов простые углеводы (быстрые) это – мучное, сладкое, мы заменяем сложными углеводами (медленными) это – рис, гречка, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы и тд. Еще одно, если вы уменьшаете потребляемую энергию, то есть решили меньше кушать, то мы урезает углеводы!!!

Девушки милые, что касается вас, не в коем случае не урезаем в ваших диетах белки, 1 грамм на 1 килограмм веса – это закон! И именно от недостатка белков у вас ломаются волосы и ногти, слоятся и секутся, шелушиться кожа и прочие проблемы. То, что некоторые пью добавки всякие, с коллагенами и прочему прелестями, никак делу не помогут. Так как коллаген — это, например, вид белка, который попадая вам в ЖКТ распадается на аминокислоты, как и любой другой белок, а дальше формируются аминокислотный профиль под нужды организма. И организм потратит их на восстановление, например, клеток печени или почек, так как это жизненно важно для вашего организма, а не на ногти, волосы и суставы. Так, что незабываем про белок, не едите мясо, кушайте растительный белок. Это, что касается питание.

Что же делать с тренировками (физической активностью)?

Сразу говорю, забываем про все эти супер сеты на 3-4 недели, для резкого похудения которые повсюду рекламируют, вы кроме травм себе ничего не получите. Там куча ударных нагрузок на суставы, всякие берпи, скакалки, различные прыжки, а вы со свои и так лишним весом только все усугубите. Да и запомните, люди, которые вам их показывают, они зарабатывают деньги своим телом, то есть это их рабочий инструмент, не равняйтесь на них! У вас врали получится выглядеть так же как они, так как они все время уделяют своему телу. А вы, кто программист, кто инженер, кто занимается бизнесом, кто домохозяйка – у вас будет столько времени как у них? Я думаю нет.

Поэтому, прекращаем лениться и первое, что делаем начинаем просто больше двигаться в повседневной жизни. То есть ходим по лестницам, а не на лифте, в магазин едем не на автобусе или на машине, а идем пешком и так далее, в общем усложняем себе максимально жизнь движеньем! Запомните, в повседневной жизни вы тратите намного больше энергии,чем на любой из тренировок!

Добавляем ко всему этому 2-3 жиросжигающих тренировки в неделю и худеем себе на здоровье!! Именно здоровье, должно стоять во главе всего, а не скорость. Как сформировать и построить тренировки, я расскажу в следующих статьях, эта и так затянулась, но настройтесь на то, что это не быстро, вы обязательно добьетесь своей цели, если будете идти, небольшими, но уверенными шагами. Будет ли вам тяжело? Конечно будет, но по началу всем тяжело! Тяжело ли вам было читать в детском саду, я думаю тяжело, а в школе? А в школе уже вроде и не очень, а сейчас вы к этому привыкли и даже не замечаете. Так и тут, просто терпения, друзья, все получится!

На этом все, спасибо всем кто дочитал до конца, я старался! Поздравляю всех с наступившим 2020 годом! Канал новый, подписываемся, ставим лайки, задаем вопросы, впереди много интересного.