Игра по интернет в 1996. Противостояние орков и людей.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продолжение стратегии в реальном времени Warcraft: Orcs & Humans, выпущенное в декабре 1995 года.

Данное издание содержит не только оригинальную игру, но и дополнение Warcraft II: Beyond the Dark Portal, вышедшее в 1996 году и разработанное Cyberlore Studios, которое располагается на втором CD диске. Warcraft II: Deluxe Edition в американском издании называлась Warcraft II: Battle Chest, позже Blizzard использовали не раз слова "боевой сундук" во многих своих стратегических играх, которые выходили в виде больших коллекционных коробок.

Вкратце, если же кто-то не знаком с этой игрой (в чем я глубоко сомневаюсь), то основные задачи игрока, это: собирать ресурсы, строить здания, тренировать различные юниты, для того, чтобы уничтожать вражеские базы и вырезать полчища врагов.

Юниты могут быть прокачаны в различных связующих зданиях, путем изучения различных улучшений или технологий. Все игроки располагаются на разных местах карты и изначально имеют базовый набор ресурсов для успешного развития своей армии. Вражескую базу видеть нельзя, т.к. при старте игры вся карта закрыта так называемым "туманом войны", который исчезает по мере перемещения войск игрока по карте. В игру можно играть как в кампанию с врагами, которыми управляет довольно не глупый AI, так и в отдельные сценарии. В которые кстати можно играть в режиме для нескольких игроков по сети, где разрешено одновременное присутствие не более 8 игроков.

В кампании большинство миссий заканчиваются очень просто, нужно построить определенные здания, уничтожить всех врагов, либо спасти каких либо уникальных юнитов, которые были захвачены вражеской расой. Именно в этой части имеется такой ресурс, как "нефть", который в более поздних сериях был отменен разработчиками. Игра содержит свой редактор карт, в котором можно построить свои собственные карты для веселья или же интересных боевых действий.

Собственные карты можно загружать в мультиплеер режим для сетевых баталий, где могут участвовать, как уже упоминалось выше от 2 до 8 человек, подключенных по нуль модемному кабелю, модему и прочими технологиями поддерживающих TCP/IP протокол.

Игра массово рекламировалась как замечательная игра для режима онлайн (да, это 1996 год) при помощи сервиса Kali. На западе эта возможность была очень популярна среди игроков. За инновационные игровые режимы и геймплей, крупные игровые издательства выставили почти максимальные оценки, а сами игроки также, оценивали игру очень высоко. Геймерам нравилось сражаться друг с другом в онлайн режиме. А в целом, геймплей просто выше всяческих похвал. Чего только стоит то, что когда щелкаешь множество раз по одному юниту и он начинал говорить довольно интересные и разные фразы. К тому же, игра очень сбалансирована в плане графики и сеттинга и в целом ощущается некий шарм.

Я всегда чувствовал в Warcraft II какой-то пародийный характер, шаблон стереотипа орков просто порван - в игре они кажутся очень приятными. От этого всего игроки приходили просто в восторг, а прослушивая аудио треки с данной игры, осознаешь, что классическая музыка преобладает именно у орочьей расы, чем у противоположной - люди воинственны и безграмотны!

В данное издание входит довольно крупная инструкция, а также гайд по скиллам как людей, так и орков (на фото выше, показан скиллбук только для людей, т.к. обе расы совмещены в одной книге и заклинания орков располагаются на ее обратной стороне ).

Издание Big Box содержит:

  • Инструкция
  • Гайд по заклинаниям людей и орков
  • Регистрационные карточки
  • 2 CD диска