Такого подарка от свекрови на свадьбу я не ждала

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С мужем мы встречаться стали, когда я только только закончила 9 класс, а он первый курс института. После его окончания он предложил сыграть свадьбу, но мне надо было еще два года учиться и я торопиться не хотела. Поэтому он ушел в армию, а я стала его ждать.

Весной до моих госэкзаменов он уже демобилизовался и начал активно готовиться к свадьбе, назначенной на сентябрь. А в июне я поняла что беременна. Счастью не было предела. Мы уже тогда жили вместе некоторое время и все именно к этому и шло.

Подали заявление в ЗАГС, я встала на учет, а через неделю ночью ехала уже в скорую с выкидышем. Потом две недели в больнице, куча анализов, гормоны. Я и думать не хотела про свадьбу. Слезы меня душили, успокаивали меня и будущий муж, и сестра, и мама. Я не верила, что еще когда нибудь смогу стать мамой. В сердцах тогда сказала, что ненавижу всех абортниц. И выла волком.

В сентябре таки мы поженились и решили пока пожить для себя. Свадьба была в хорошем кафе, гостей чуть больше 70 человек. Все были рады за нас, т.к знали, что мы уже давно вместе.

Фото с просторов Яндекса
Фото с просторов Яндекса

Второй день свадьбы мы отмечали в частном доме моих родителей. А так как я не пила вообще алкоголь, то к концу праздника развозила гостей по домам. И свекровь попросила ее отвезти домой в соседнее село. Я взяла с собой сестру, т.к ехать не близко, а обратно ехать одной будет жутко.

Едем, болтаем. И тут хорошо подвыпившая свекровь, как бы между делом мне сообщает:" Че ты, Анька, слезы льешь по неродившемуся?! Наша от чего страдать. Я вот толи 18, а толи 20 абортов сделала и ничего. Жива здоровехонька." Я чуть руль не выронила. А она продолжает:

-Да, - говорит, - а что тут такого. Он жеж еще ничего не понимает. Мозг еще крохотный. Я, - говорит, - когда сама спущу в помойное ведро, а когда затяну так, что уж и шевелиться начнет, то к врачам иду. Если б всех рожала, то давно матерью-героиней стала.

Я ничего не могла ответить. Мы с сестрой сидели как вкопанные. Это ж надо такое было ляпнуть. А свекровь не унимается:

-Вот же ж как бывает - продолжает вещать - я когда узнала, что опять беременна, хотела аборт сделать, да опоздала и сама и к врачу. Срок уже большой. Ну я и так и сяк пробовала, не выходит зараза такая. Ну и решила оставить. А вот сейчас вот на свадьбе гуляю у него. Смешно же, правда?

Но видимо мой взгляд сказал больше, чем слова. Она наконец то замолчала. Мы довезли ее до ворот дома и не провожая уехали обратно. Только выехав за проселочную дорогу я смогла остановиться и выйти на ватных ногах из машины. Сестра вышла за мной, молча обняла и я разрыдалась.

В моей голове не могла уложиться мысль, что я все это слышала своими ушами. Как она может об этом так легко и беспечно рассуждать. Я ее не осуждала, но нотка брезгливости теперь у меня присутствует постоянно.

Мужу я ничего не рассказала об этой ситуации. Сейчас он прекрасный муж и отец. Свекровь даже на трезвую голову не единожды начинала этот разговор, но я уже пресекала, говоря, что мне это не приятно слышать.

Вот такой вот подарочек свекровь мне подарила на второй день свадьбы. Я порой смотрю на мужа и вспоминаю ту свою историю с выкидышем, представляя, каким бы мог родиться тот малыш. Я его тоже люблю, как и моих настоящих детишек.

Что вы думаете по поводу это ситуации? Как бы вы отреагировали на слова свекрови?