Маколей Калкин вернётся в один дома?

5 February

Киногигант Дисней, поглотивший уже всё, что только можно, точнее сказать до чего дотянулись руки, взялся за франшизу «Один дома».

Один дома
Один дома

Первая и вторая части стали уже культовыми рождественскими фильмами, любимыми миллионами. Говорить о них смысла нет – всё уже разжёвано тысячи раз. Оригинальные фильмы были сняты компаний 20й век Фокс – её Дисней поглотил в 2017м.

Один дома
Один дома

Крис Коламбус, режиссёр первого и второго фильма, в 1997 году отказался от съёмок 3й части. В нём уже поменялся актёрский состав и сюжетная линия. Хоть фильм и стал коммерчески успешным, заработав в мировом прокате вдвое больше заложенного бюджета, реакция у зрителей была «посредственная». Продолжение явно не дотягивало до оригинала, но громкое название всё равно «притягивало» зрителей в кинотеатры. Третья часть даже была номинировано на премию «золотая малина» как худший сиквел года, но проиграла второй части Скорости с Сандрой Буллок.

Один дома 3
Один дома 3

Четвёртая часть Один дома уже была выпущена в 2002 году на малых экранах на американском телеканале ABC. Персонажи первых частей исполнили другие актёры, да и сюжет был практически идентичным. Рейтинги пробили дно – 2,6 на imdb.

Один дома 4
Один дома 4

Зачем стоило снимать 5ю часть – вопрос интересный, но она была снята в 2012 году и также провалилась среди зрителей.

Один дома 5
Один дома 5

С культовыми франшизами всегда так. Тяжело снять достойный материал просто поменяв героев, зритель в любом случае подсознательно будет ностальгически вспоминать оригинальные франшизы.

В 2018 году Маколей вернулся к роли Кевина Маккаллистера в вирусной рекламе Гугл Ассистента, собирая миллионные просмотры. Реклама получилась удачная и зрителю «зашла».

Из рекламы Гугл Ассистента
Из рекламы Гугл Ассистента
Из рекламы Гугл Ассистента
Из рекламы Гугл Ассистента
Из рекламы Гугл Ассистента
Из рекламы Гугл Ассистента

В конце того же года Дисней и Фокс объявили о создании продолжения Один дома. Данный фильм позиционируется как перезагрузка франшизы, то есть все фильмы с 3го по 5й будут безжалостно вычеркнуты. Сюжет пока держится в тайне.

В августе 2019 года Маколей выложил шутку у себя в Твиттере, подогрев интерес к фильму. В ней он размышляет на тему – «как должно выглядеть продолжение».

Выглядит, мягко сказать, не очень...
Выглядит, мягко сказать, не очень...

На дворе уже 20й год. Название у фильма на imdb до сих пор гордое - Untitled Home Alone Reboot, то есть, фактически, никакое.. В режиссёрах значится Дэн Мазер, снявший «Дедушку лёгкого поведения» с Робертом Де Ниро и Заком Эфроном в главных ролях. Фильм вышел среднечковой «клюквой». Также известно, что главную роль исполнит Арчи Йейтс, засветившийся в эпизоде нашумевшего Кролика Джоджо.

Арчи Йейтс весьма харизматичен
Арчи Йейтс весьма харизматичен

04 февраля сайт wegotthiscovered разместил у себя статью, в которой раскрывается участие Маколея в продолжении франшизы. Оснований не доверять нет, так как ресурс уже подтверждал свои инфоповоды – так, было раскрыто участие Билла Мюррея в 3 части Охотников за привидениями.

Источник сообщает, что Маколей Калкин сыграет роль повзрослевшего Кевина, ставшего продавцом охранных сигнализаций для домов. Именно в доме с такой сигнализацией и будет происходить всё действие. Хотя это всего лишь слухи, кастинг на роль владельца охранного бизнеса до сих пор открыт, как сообщается, ищут мужчину 40-50 лет. Калкину, кстати, как раз около того – ему 39. Подтвердятся слухи или нет – пока непонятно. Но будем надеяться, что возвращение любимого всеми героя не добьёт окончательно идею снять продолжение культового фильма, а скажется на ней только положительно.

Зайдёт или нет?
Зайдёт или нет?