5749 subscribers

Сказки для наивных. Как наши олгархи заработали свои миллиарды.

61k full reads
www.youtube.com
www.youtube.com

Ничего особо не знаю, как заработали свои первые миллионы или миллиарды западные бизнесмены.

Но сейчас открываешь глянцевый журнал и откровения богатых людей страны, как заработали свои миллиарды.

Как всегда начинаются сказки, родились в бедной семье, пошли в армию, в доме куска хлеба не было. Мыл окна, какие то концерты устраивал, торговал на вокзале мороженым, а потом раз и купил нефтяной завод или банк и стал олигархом, как все легко, уволился с работы открыл бизнес!

Я верю, что честно можно разбогатеть, но не у нас. Заработать можно......но не дают, только своим.

Про это еще покойный Жванецкий говорил: Лайфхак как стать миллиардером в три шага: Самое первое. Нужно родиться евреем. Если вы этот шаг не выполнили, остальные два шага вам не помогут. А если выполнили, то вы таки и сами всё знаете. Удачи.

Но, а если серьезно.

Все истории покорения вершин бизнеса нашими олигархами просто типичный случай американской мечты на русской почве. Так и просятся их истории на большой экран. Работали, работали, работали... и голодали. Наверное пиццу развозили, или газеты возле метро раздавали, и разбогатели. А жили на вокзале.
Почему вы считаете, что вам верят.

"Абрамович переезжает в Москву к другому своему дяде". А вспомните барина Стерлигова и его биржу Алису. Кто у него дядя был, и где работал.

Помню слова о прошлом другого олигарха. Прохоров на заре карьеры, шашлыки у Ельцина на даче жарил. Как он сам сказал, повезло оказался в нужное время, в нужном месте. Абрамович это ельцинской семьи кошелек это уже признали все, с чего он там начинал то уже неважно. Вроде игрушки на рынке продавал.

Посмотрите передачу Караулова, есть в ютубе: про Абрамовича и два эшелона, очень дорогой, качественной нефти, из поселка Ярега, это в Коми АССР.

Что и как, покрыто тайной.

Татьяна Бакальчук владелица интернет магазина, женщина даже в интервью не может рассказать как она начинала, то есть все как обычно! Появился миллион из воздуха и все.

А супруга бывшего мэра Лужкова стала бы миллиардершей, большой вопрос.

businessman.ru
businessman.ru

Я купил мыло за доллар - продал за два, потом купил 2 куска мыла и выручил уже 4, потом ..." - Купил 4 - продал за восемь, купил еще и так далее? - Нет, но богатым не стал, а потом умер родственник, и оставил мне миллион.

Но это на прогнившем Западе. В России все по другому.

Многое не договаривают ребята: 1988 году человек работает дворником, а в 1992 году становится главным арендатором ГУМа (это который на Красной площади). Что за чудеса.

Да уж... а в книжках "Как стать миллионером" пишут, что нужно вставать в 5 утра, пить стакан сока и работать, работать, работать..." И примеры приводят известных людей РФ.

Всю жизнь жил скромно, экономил на всем, потом вложил деньги пошло... Или наоборот работал менеджером честно и порядочно, его заметили и сделали топ менеджером.

А основатель компании Магнит вообще сказочно взлетел на пост вице-президента банка.

Учился в вузе, написал статью в финансовый журнал. Через месяц звонок, с предложениями о вакансии вице-президентом банка.

История сказочная, но вдруг правда. Парень одаренный.

Вопрос: какую конкретно статью написал Галицкий в журнале Финансы и кредит? Название? Ссылка? Хочу прочесть ее.

Вот не верю я что в 90-х простой студент написавший экономическую статью прям сразу так уселся в кресло заместителя управляющего банком. При этом гениальным финансистом он так и не стал, финансовый мир не перевернул и банк до мировых масштабов не раскрутил, а значит и чего-то сверхвыдающегося в нем не было что-бы из никого сделать вторым человеком в банке.

Генри Форда спрашивали: "Можете ли, вы, отчитаться о своих доходах? Конечно-ответил Форд-кроме первого миллиона". Это анекдот, но в нем намек. Ничего нового все начинали со спекуляции и обмана.

Время наивных и простодушных ушло в прошлое, зачем нам рассказывать такие сказки.Что не олигарх, то обязательно чиновник (или близкий родственник чиновник) высокого ранга! А что это после 90-тых олигархи новые перестали появляться?

Без связей и протекции заработать миллион или миллиард в России невозможно. Или, нам говорят, взять у друга на время. Вы бы дали деньги в миллион долларов, просто так?

Я родился в провинции, и на моих глазах происходило появление многих наших предпринимателей.

Кто то пришел из комсомола, заработав немало на видеосалонах. Кто из партии, вовремя приватизировав некоторые заводы, но некоторые из других сфер нашей жизни, понимаете про что говорю...

Молодцы ребята, оказались в нужном месте, в нужное время и не упустили свой шанс! Сказки венского леса. Продавал шоколадки и стал миллионером. Почему у других не получается, шоколадки одни.

От сохи никто еще не разбогател. У нас не Америка ум никому не нужен. Попробуйте взять на свое дело кредит в банке, и какие проценты будут у вас.

А можно взять кредит, и у тебя его спишут.

Брали кредиты( не для всех), и не отдавали( не для всех)... Ну очень предприимчивые и изобретательные ребята.

Найти два миллиона рублей, под честное слово и вагон мармелада точно из лихих, прошлого времени.

Происхождение всех миллиардеров в СССР, связано с упразднением ОБХСС.

Надоела ложь про их сверхвезение. Однажды я проснулся и понял,что я могу заработать миллион, и сделал это. Мысль материальна сказал буду богатым,... и женился на некрасивой дочери чиновника.

А ее папа поможет уйти от налогов и кредиты брать за смешные проценты.

Я всегда ставлю границу: наши и западные миллиардеры. У них технологии, а у нас: Купил мороженое, перешел через дорогу и продал подороже.

А покажите пожалуйста миллиардеров- производителей . Не купи продай- займи у меня в долг, а тех, кто производит свое, создаёт рабочие места не в Москве и Питере. Кто реально работает и зарабатывает, создавая что то материальное, что ценят в мире. Где наши Илон Маск, Стив Джобс...

Только Павел Дуров нормальный! С головой, сам придумал, разработал и продаёт! Если бы все были похожи на него.

На Библии пусть поклянутся всем святым. Что честно заработали первый миллион. Тогда поверим. А так не верю, уж простите.

Всё богатство нынешних олигархов, основано на присвоении, продаже и перепродаже того, что построено другими.

Про все эти сказки слушать надоело, иногда лучше молчать право.