4953 subscribers

Так стране сейчас не хватает нового Сталина. Личное мнение о личности и времени.

559 full reads
749 story viewsUnique page visitors
559 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
ok.ru
ok.ru

Постоянно СМИ проводят опросы населения и несмотря на политику антикоммунизма с начала правления Ельцина, лидирующие позиции у Иосифа Виссарионовича.

“Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!”. (И.В.Сталин)

Как в воду смотрел товарищ Коба.

Он выиграл самую большую войну в истории человечества. Он уничтожил величайшее зло в истории мира. Он создал и был лидером самого могущественного государства в истории мира до сих пор.

После смерти никаких счетов и сбережений не оставил себе и детям, собственные дети воевали один погиб в плену. Сегодня есть такой пример среди наших чинуш? Хоть один? Не хватает его, хоть я и не жил в его время, никого не вспоминают сейчас из правителей как его!

Суровый царь, но справедливый и честный. И главное не путал свой карман с государственным. 900 рублей на сберкнижке и все.

Так все и вышло. Надо видеть плюсы и минусы любой личности в истории. Личность Сталина надо оценивать по результатам его деятельности. Это преобразование родины из аграрной страны в ядерную сверхдержаву с космосом. Критикуя Сталина, надо подумать, а кто кроме него мог справиться с такой махиной, возродить ее.

voenpro.ru
voenpro.ru

И личное мнение единственный в мире человек, который для народа сделал больше всех, чем до него, и как показала история после него. Любая власть априори не может быть идеальной.

Спросите вы, а репрессии про которые на уроках истории говорили... Отвечают примерно так, что время было жестокое. В те времена по-другому было нельзя. Да и с репрессиями однозначно сказать, мол врагов советской власти не было, тоже нельзя. Надоело слышать сталинофобов и русофобов о «сталинских репрессиях». Почему-то эти «правдолюбцы» умышленно обходят стороной репрессии пана Хрущева.

Все кто ратует типа того что вернись Сталин бы сейчас, не задумываются, а жаль. Остались бы они живы при таком раскладе может, когда ваш сосед мог написать донос и ваша судьба была другой.

Извините, и сейчас нужно будет соседу со связями. У вас и квартиру отнимут, и собственность, и свободу. Разве не прав?

У этого человека единственный был подарок, ружьё, если не ошибаюсь подаренное Черчиллем. И ни одной квартиры. Да стоптанные сапоги и валенки.

Тиран и великий вождь одновременно. Всё правильно. А по другому и не могло получиться, за 20 лет поднять страну от сохи до промышленно развитой державы, сплотить народ в войну так людей для победы, никаким либералам не под силу. Да и не было б наверное уже никакой страны не будь в то время Сталина. Да, невинные жертвы есть, но они сыграли свою роль в становлении страны. Нужно помнить о них. И их совсем не десятки миллионов как любят трындеть современные историки.

Но при нем появилась страна, которая контролировала почти половину земного шара. СССР в области науки не уступал ведущим странам мира, а в чем то и опережал. За несколько лет в СССР ударными темпами построили более 500 заводов. По некоторым оценкам, это обошлось Союзу в $2 млрд. (по нынешнему курсу это почти $250 млрд.).

Да и современный ядерный щит был заложен в годы правления Сталина.

Сейчас мы имеем что? Наука в плачевном состоянии, промышленности практически нет, мы уже не сверхдержава, а практически региональная. Да и после слов Байдена о Путине стало ясно, уважения в мире к нашей стране отсутствует.

Я уже молчу про уровень коррупции среди госаппарата. Обычные полковники МВД арендуют квартиры, где складывают миллиарды рублей.

Чтобы увидеть Величие Сталина, нужно было пожить в наше время!Великий человек. Не проходит ни года, что бы не ловил себя на мысли - как же не хватает Сталина. Уж он бы порядок навел.

Это же сколько нужно великих дел сделать, чтобы даже после твоей смерти и после огромного количества лжи в твой адрес, народ тебя любил и по сей день. Вопрос, c которым согласен. В цене жизни в это время.

Сын сапожника стал главой великой державы...да неисповедимы пути Господи. Сейчас такое просто невозможно, будущее только у сыновей с Рублевки.

Мы с 1991 года стали строить непонятно что. Капитализм с остатками социализма. Прав бы Сталин, приведу его слова. "Есть два пути: путь вперёд - к социализму, путь назад- к капитализму. Есть  люди, которые думают,  что можно стать на какой-то особый третий  путь. На самом деле любой третий путь - возврат к тому же капитализму". (И.В.СТАЛИН)

Квартиры в домах "Сталинки" до сих пор ценятся. Эти квартиры опередили свое время. Санузел раздельный, большая кухня, комнаты большие, высокие потолки. Прихожка просторная. Их никто не сносит, они продаются дорого. А "Хрущевки" сносятся, это символично. Кто бы что о нем не говорил, но в сорок первом он Москву не бросил.

Ох нужен новый Сталин сейчас, и порядок навести в стране, и новую индустриализацию провести. Роковая ошибка была всего одна, не подготовил приемника.

Нравится он кому то или нет это не важно, это наша история величия. И большинство всего, что сегодня есть (шахты,заводы и т д) это по праву его наследие.