4 причины, почему вам нужен гриль на кухне

Реклама в Дзене
27 February 2020
18k full reads
46k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 40% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть слова, с которыми связано много приятных ассоциаций. Так, «гриль» пахнет легким дымком, напоминает о теплом лете и, конечно, оставляет приятное послевкусие. Tefal Optigrill+ предлагает новую ассоциацию — здоровое питание.

Как ни старайся, время от времени блюдо или подгорает или получается слишком жирным. Обилие масла и черная корочка — основные причины, по которым пища из полезной превращается во вредную. Новый контактный гриль Tefal Optigrill+ никогда этого не допустит: установка помогает приготовить блюда, в которых сохранены натуральный вкус продуктов и полезные микроэлементы. Благодаря чему это возможно?

Отсутствие масла — а значит, меньше канцерогенов

Основная проблема при традиционном способе приготовления блюд на гриле или сковороде — обилие масла. Оно начинает дымиться, и в этот момент образуются канцерогены.

В грилях Tefal Optigrill+ масло и жир не остаются на рабочей панели, а стекают в специальный лоток. Благодаря антипригарному покрытию можно обойтись и без масла — еда не пригорит. Так, готовить на этом гриле можно даже при самой жесткой диете.

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: когда готовите мясо, в качестве гарнира добавляйте больше овощей и фруктов: антиоксиданты и фитохимические вещества в их составе обеспечивают дополнительную защиту от вредных соединений. А еще овощи на гриле, приправленные травами, делают вкус блюда пряным и более насыщенным. Кроме привычных помидоров, кабачков, лука и перца, попробуйте положить на гриль баклажаны, ананасы, манго, яблоки и груши — это будет незабываемый вкус!

Умная система прожарки не дает мясу подгореть

Только отвлечешься от гриля — и здравствуй, черная корочка. От нее мясо и птица приобретают резиновый вкус, а еще она может вызвать неприятные ощущения в желудке.

К счастью, с Tefal Optigrill+ сжечь блюдо невозможно. Когда вы кладете мясо на гриль, запатентованный датчик для оптимизации прожарки измеряет толщину стейка и оптимизирует выбранную вами программу — получается идеальная хрустящая корочка. И что особенно приятно, на гриле есть индикатор уровня прожарки, поэтому не обязательно идти в ресторан, чтобы заказать стейк прожарки Rare (с кровью) или Medium (среднюю).

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: конечные продукты гликирования образуются при любом способе термической обработки мяса — и особенно при жарке. Но их количество в готовом блюде будет довольно низким, если, как выяснили ученые, оставить мясо мариноваться, например, в лимонном соке.

Автоматические программы — улучшение вкусовых качеств готовых блюд

Иногда мы не беремся за рецепт, потому что не знаем, как точно выставить температурный режим. В Tefal Optigrill+ встроены программы для приготовления красного мяса, птицы, бургеров, сэндвичей, рыбы, морепродуктов и овощей, кроме того, предусмотрен режим разморозки. На гриле можно не только жарить, но и тушить или запекать. Все программы могут работать без добавления масла, что опять же актуально для тех людей, кто придерживается строгого режима в питании по состоянию здоровья или убеждениям.

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: чтобы пища была вкуснее и вместе с тем полезнее, используйте больше специй, например, розмарин, орегано, шалфей и тимьян. Ароматические соединения в травах способны оказывать антиоксидантное действие.

Быстрота приготовления блюд и сохранение полезных микроэлементов

Трудно питаться здорово, если нет времени на готовку и приходится заказывать доставку еды или покупать полуфабрикаты.

Ситуацию меняет Tefal Optigrill+. Благодаря большим жарочным поверхностям ужин можно приготовить быстрее обычного, особенно если речь идет о рыбе, морепродуктах и сэндвичах.

Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: чтобы ускорить процесс готовки, стоит резать рыбу или мясо на мелкие куски. Другой трюк — доводить блюдо до полуготовности в микроволновке, пока вы, скажем, переодеваетесь после работы, и после отправлять продукты на гриль, чтобы придать им аппетитный вид.

Купить контактный гриль Tefal Optigrill+ можно в любом официальном магазине техники.

Листайте дальше и получите скидку до 20% на этот гаджет >>>