КУРОКАТ или Мёртвые земли (часть первая)

25 February 2020
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT

Хероху наскучили Новые земли. Слишком уж мал был остров для его крупномасштабных пакостей. Он хотел либо вернуться назад в Глубокий Взглок, либо отправиться дальше на поиски Большой земли.

Замучив своими потребными хныканиями флюфлюмчиков, добился - таки чтобы те снарядили Большой корабль в дальнейшее плавание, тем более что грифланы, летая высоко, видели что-то такое в дымке на горизонте в сторону ТСО от острова галюников.

Когда галюников спросили «что там?» - они в испуге забились в свои подводные дома - пещеры. Видя такое флюфлюмчики попытались было отговорить Хероха, но тот был непреклонен и пакостно обозвав их трусами, залез на палубу. Выбрав самых отчаянных из своих рядов, флюфлюмчики отправили их с Херохом.

Плавание было на удивление коротким и не успев загрустить путешественники пристали к берегу. Это была действительно Очень Большая земля. Еще приближаясь к ней Херох ликовал видя ужасающие своим величием и огромностью, горы. А когда корабль подплыл вплотную, земля заняла собой все видимое пространство с ТСЕВ на ДЫОЗ. Херох прыгал ( предвкушая огромные наигнуснейшие пакости ) по палубе, при этом чуть не перевернув судно. И вот он - долгожданный берег.

Флюфлюмчики осторожничая столпились у борта. Херох выпрыгнув, злорадостно зарычал влезая на ближайший склон и исчез в нагромождениях скал. Флюфлюмчики благоразумно решили дождаться его не сходя на берег.

Прошел день, другой, прошло двадцать шесть дней, а злобный и непоследовательный все не появлялся. Кончались запасы продовольствия и флюфлюмчики, обеспокоенные столь долгим отсутствием Хероха, наконец-то ступили на берег.

Не найдя ни пищи, ни Хероховых следов, они двинулись в Большие земли...

Продолжение следует...

©TOT
©TOT

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ АВТОРА

Эта книга о странных обитателях не менее странного мира, который однажды, придуманный воспаленным мозгом автора, все-таки имеет место быть как во времени, так и в пространстве. Это сказки и не сказки. Притчи? Возможно. Любопытный читатель вникая в междустрочья имеет полное право соотнести героев повествования с реальными своими соседями, но…. все совпадения случайны и автор снимает с себя ответственность за субъективность мышления того в чьи руки попали эти страницы, поскольку сам он в момент написания был в невсебеческом* состоянии и видел то, чего в ясном разуме не могло быть в принципе…

Хотите узнать больше об обитателях Глубокого Взглока?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

СКАЗКИ

Глава 1. ГРЯЗЬ ХЕРОХА

Глава 2. ОХОТА

Глава 3. ТНЕЦКА

Глава 4. СЧЁТ И СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ

Глава 5. ПАКОСТИ ХЕРОХА (первая)

Глава 6. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть первая)

Глава 7. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть вторая)

Глава 8. ДЕРЕВО КУБ

Глава9. ПАКОСТИ ХЕРОХА ( вторая ) или Что такое Цацка и откуда она взялась

Глава 10. ГРЫЗЛИ или Откуда взялись Пескучие Зыбки

Глава 11. ЗАЧЕМ МАЗАЛГОПАМ ЛЁД или Память предков

Глава 12. БОЛЬШЕГОРСКОЕ ЛЕТО

Глава 13. Каламбуры и Мудрые мысли Дерева Куб

Глава 14. МНИТЕЛЬНОСТЬ ХЕРОХА

Глава 15. ЦЕРИЛОКИ или Легенда о Вторжении

Глава 16. ХЛЮПИКИ - ГАЛЮНИКИ

Глава 17. ПАКОСТИ ХЕРОХА (очередная)

Глава 18. РОЖДЕСТВО ХРОНА