КУРОКАТ или Мёртвые земли (часть вторая)

28 February 2020
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT

Кругом, куда ни кинь взгляд, громоздились скалы, наползая одна на другую и ни травинки (то есть ровным счетом - ничего). Мертвой земле, как назвали ее флюфлюмчики, не было ни конца, ни края. Одолев очередную гору, с ее вершины они увидели некое подобие замка Акуап ( на склоне соседней возвышенности ) и направились, сохраняя осторожность, туда.

Приблизившись к окружавшей замок теси ( в сто раз толще чем уАкуап ) флюфлюмчики подлезли под оную и крадучись стали подниматься, проползая и прикрываясь валунами. Оказавшись внутри они ужаснулись величием строения. И тут, когда вроде бы ничто не предвещало опасности, раздался скрежет... Скала под ногами флюфлюмчиков наклонилась и они гурьбой выкатились в просторный, полутемный зал. Там, в центре, спеленутый и растянутый на тесях, висел Херох.

Увидев ввалившихся он попытался было что-то сказать, но тесь настолько плотно оплела его пасть, что у последнего вырвалось только приглушенное мычание. Флюфлюмчики, видя беспомощность непоследовательного, непроизвольно захихрюкали, а когда ( вспомнив нынешнюю ситуацию ) спохватились, было уже поздно...

Из темных глубин зала выступило огромное и ужасное «Нечто».

Раздался громовой, свистящий шип и со всех сторон на флюфлюмчиков набросились темные, юркие тени. Не прошло и мгновения как все они оказались схвачены за лапы и хоботы созданиями отдаленно похожими на Акуап. Опять раздался скрежет, камни под потолком разомкнулись и потоки солнечных лучей брызнули сквозь щели, освещая все вокруг. И перед испуганно-изумленными флюфлюмчиками предстала картина...

В центре висел спелёнутый Херох ( представляете насколько крепка была тесь, удерживая вес злобного и непоследовательного?! ), за ним на возвышении, расставив лапы, восседал ( если можно так сказать ) монстр - КУРОКАТ (его имя флюфлюмчики узнали позже, когда представившись он пообещал что съест их после, по одиночке, но сначала насладится мучениями Хероха ), а схватившие их - были, курокаты, еще не достигшие возраста взрослой особи.

Несчастных флюфлюмчиков кинули в подземелье и вход затянули тесью. Они были рады, что их не спеленали как Хероха и сразу же принялись решать как бы отсюда сбежать, да прихватить с собой непоследовательного ( хоть он и мерзкий, но все-таки - свой, родной, Глубоковзглоковый ).

Исследовав подземелье ( все-таки флюфлюмчики были во много раз меньше в размерах, чем местные создания ), они нашли щель в неплотно пригнанных камнях и вылезли наружу. Лаз вывел их как раз позади возвышения, на коем восседал Курокат. Тихо подкравшись, флюфлюмчики, схватили последнего за лапы и разом дернули в разные стороны. Курокат, потеряв опору, со всего размаху своего жирного тела шлепнулся на брюхо.

Он отвратно зашипел, выпустил теси коими был связан Херох и безумно замахал лапами. Прочные нити от его неистовых движений разлетелись в клочья, а злобный и непоследовательный, освободившись, тут же заплевал последнего гнусностями.

Пока Курокат и его мелочь пытались выползти из желистой гнуси Хероховой, тот с освободившими его флюфлюмчиками, дал деру в сторону берега с оставленным на нём кораблем.

Слыша за спиной яростное шипение беглецы неслись сломя голову и не чуя под собой ног. Влетев на судно, оборвали якорь ( не время тянуть волыну! ) и рванули прочь от берега. Лишь удалившись на приличное ( по их меркам ) расстояние, они позволили себе оглянуться и с ужасом лицезрели многие тысячи курокатов, покрывших плотной серой массой весь берег.

Непередаваемый, тупой ужас, перекосил и без того отвратительную морду Хероха. Флюфлюмчики, увидев cиe ( в первый раз в своей жизни ), не смогли сдержаться и повалившись на палубу, истерично хихрюкая ( снимая напряжение от преследовавшего их страха ).

Херох мрачно взглянул на веселящихся, погрозил хвостом, плюнул и обессиленно завалился спать.

©TOT
©TOT

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ АВТОРА

Эта книга о странных обитателях не менее странного мира, который однажды, придуманный воспаленным мозгом автора, все-таки имеет место быть как во времени, так и в пространстве. Это сказки и не сказки. Притчи? Возможно. Любопытный читатель вникая в междустрочья имеет полное право соотнести героев повествования с реальными своими соседями, но…. все совпадения случайны и автор снимает с себя ответственность за субъективность мышления того в чьи руки попали эти страницы, поскольку сам он в момент написания был в невсебеческом* состоянии и видел то, чего в ясном разуме не могло быть в принципе…

Хотите узнать больше об обитателях Глубокого Взглока?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

СКАЗКИ

Глава 1. ГРЯЗЬ ХЕРОХА

Глава 2. ОХОТА

Глава 3. ТНЕЦКА

Глава 4. СЧЁТ И СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ

Глава 5. ПАКОСТИ ХЕРОХА (первая)

Глава 6. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть первая)

Глава 7. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть вторая)

Глава 8. ДЕРЕВО КУБ

Глава9. ПАКОСТИ ХЕРОХА ( вторая ) или Что такое Цацка и откуда она взялась

Глава 10. ГРЫЗЛИ или Откуда взялись Пескучие Зыбки

Глава 11. ЗАЧЕМ МАЗАЛГОПАМ ЛЁД или Память предков

Глава 12. БОЛЬШЕГОРСКОЕ ЛЕТО

Глава 13. Каламбуры и Мудрые мысли Дерева Куб

Глава 14. МНИТЕЛЬНОСТЬ ХЕРОХА

Глава 15. ЦЕРИЛОКИ или Легенда о Вторжении

Глава 16. ХЛЮПИКИ - ГАЛЮНИКИ

Глава 17. ПАКОСТИ ХЕРОХА (очередная)

Глава 18. РОЖДЕСТВО ХРОНА

Глава 19. КУРОКАТ или Мёртвые земли (часть первая)