ПАКОСТИ ХЕРОХА ( вторая ) или Что такое Цацка и откуда она взялась

30 January 2020
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT

Херох лелеял мечту о власти. Власти безграничной и безоговорочной, над всеми и вся...

Он сидел на дне Задырья и грязно ругался, заплевывая все вокруг гнусностями.

Пиная иссохшее, окаменевшее тело Хрона он пытался проломить тому Череп и вытащить Душу, поскольку надеялся что та (у Хрона) - бессмертна и с её помощью желал обрести могущество. Но Череп стойко держал удары копыт Хероха.

Тогда тот, непоследовательно, решил проникнуть внутрь через слуховое отверстие, которое было достаточно широким что бы он мог пролезть.

Протиснувшись внутрь, злобный и отвратительный, сделав пару шагов, вляпался во что-то склизкое и дурно пахнущее. Попробовав на язык, он понял что это забродивший за тысячелетия - мозг. Поборов отвращение, Херох поплыл, разгребая лапами студенистую жижу мозгов и вот, в темноте, где-то на горизонте, появилось радужное сияние Духа.

Доплыв до поверхности Айца (хранилища Духа) Херох выбрался на скользкую и пульсирующую поверхность. Чем он только не царапал, не бил и не тыкал кожуру, но та всё не поддавалась. Тогда мерзкий и коварный потащил её, надрываясь и истекая потом ( колдовство в Задырье не работало) к выходу на поверхность Глубокого Взглока (в смысле к дыре, где раньше находилась Тнецка). Он думал вытолкать Айцо на поверхность и там посмотреть как оно устроено.

Протиснувшись между листьями Куба (они уже пустили крепкие- корни ) Херох вылез из дыры и стал тащить за собой Айцо. Тоненькие, но черезвычайно крепкие корешки листьев, проткнули оболочку Айца и Оно застряло в них. А поскольку Айцо было Всемогущим, то превратило корни - в свои собственные и зацепилось ими намертво и навечно...

Херох подергал... подергал... и плюнув, раздосадованный ушел.

А на месте Тнецки теперь возвышалась Цацка, сверкая и радуя глаз.

©TOT
©TOT
©TOT

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ АВТОРА

Эта книга о странных обитателях не менее странного мира, который однажды, придуманный воспаленным мозгом автора, все-таки имеет место быть как во времени, так и в пространстве. Это сказки и не сказки. Притчи? Возможно. Любопытный читатель вникая в междустрочья имеет полное право соотнести героев повествования с реальными своими соседями, но…. все совпадения случайны и автор снимает с себя ответственность за субъективность мышления того в чьи руки попали эти страницы, поскольку сам он в момент написания был в невсебеческом* состоянии и видел то, чего в ясном разуме не могло быть в принципе…

Хотите узнать больше об обитателях Глубокого Взглока?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

СКАЗКИ

Глава 1. ГРЯЗЬ ХЕРОХА

Глава 2. ОХОТА

Глава 3. ТНЕЦКА

Глава 4. СЧЁТ И СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ

Глава 5. ПАКОСТИ ХЕРОХА (первая)

Глава 6. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть первая)

Глава 7. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть вторая)

Глава 8. ДЕРЕВО КУБ