ПАКОСТИ ХЕРОХА (первая)

22 January 2020
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT

Однажды Злобный Херох ( вы думаете он погиб когда обрушилась лестница ?.. искренне сочувствую вашему заблуждению... он таки выбрался, прокопав туннель под землей аж до самой Тнецки )

Так вот.

Однажды Злобный Херох решил устроить пакость. Надумал он подкопать Тнецку, чтобы та вывалилась, образовав дыру и договорившись со злыми ветрами сдуть всё с поверхности Глубокого Взглока в оную, дабы всё улетело в Задырье...

Сто тридцать дней он работал как проклятый ( коим в сущности и являлся ) ковыряясь в неподатливом, спёкшемся грунте, к своему удовольствию видя что Тнецка все более и более расшатывается.

Поскольку конспиратор он был никудышный, а вышвыриваемые им комья земли взлетали высоко, это было замечено Грифланами, пролетавшими мимо по своим грифланским делам. Те были озадачены столь бурным проявлением активности в глубокой пустоши, в коей находилась Тнецка.

ПриТнецкившись и спустившись по ее поверхности (только они умели ползать по вертикальным плоскостям ) грифланы постучали клювами по основанию и задали риторический вопрос:

« Тук, тук! Кто там ?»

Херох высунул морду и зло огрызнулся: « Чего вам ?»

- А что это вы тут делаете ? - хором спросили грифланы.

- Землю рою - ответил туповатый и неконспиративный, Херох.

- А зачем ?

- Затем... (каков вопрос - таков ответ... ни те, ни другой не отличались заумностью)

Грифланы, удовлетворившись услышанным, взмыли в небо и полетели треплясь по дороге налево и направо о том, что видели. Все кого они встречали были озадачены не меньше их.

И вот на сто двадцать девятый день вокруг глубокой пустоши с Тнецкой и ворочившимся внизу Херохом, собралась огромная толпа. Всем было интересно «что же там такое происходит».

Херох копал и премерзко хихикал, ведь именно это ему и было нужно. Завершив работу и оставив под Тнецкой только один камень ( чтобы та не вывалилась раньше времени ) он вылез из под земли и заорал во все свои глотки, подзывая злые ветры. Но уГлокление было столь глубоким, что ветры его не услышали.

Тогда Херох решил залесть на Тнецку. Поскольку сверху, как он думал, будет сподручней звать злые ветры, а так как лазать по вертикальным плоскостям он не умел, то решил воспользоваться помощью недалеких грифланов. К его удивлению, те оказались черезчур брезгливыми и поднимать в небо грязного, перемазанного землей Хероха - отказались.

Херох был взбешен и в своей непоследовательности разбежавшись подпрыгнул и приземлился точнёхонько на вершину Тнецки, при этом сильно ударив ее лапами. Камень под Тнецкой хрустнул, рассыпался и та провалилась вместе со злобным, гнусным и непоследовательным в Задырье. ПАКОСТИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...

На месте где некогда возвышался палец Хрона ( Тнецка) зияла огромная, бездонная дыра. Её временно ( что бы НИ ДАЙ ХРОН никто не упал ) прикрыли рыжими листьями дерева Куб ( самого большого и единственного дерева в Глубоком Взглоке. Оно приплыло неизвестно откуда и пустило корни в Ахтуб), порешив после восстановить пропавшую Тнецку из того что имелось под рукой.

Но это уже другая история...

©TOT
©TOT
©TOT

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ АВТОРА

Эта книга о странных обитателях не менее странного мира, который однажды, придуманный воспаленным мозгом автора, все-таки имеет место быть как во времени, так и в пространстве. Это сказки и не сказки. Притчи? Возможно. Любопытный читатель вникая в междустрочья имеет полное право соотнести героев повествования с реальными своими соседями, но…. все совпадения случайны и автор снимает с себя ответственность за субъективность мышления того в чьи руки попали эти страницы, поскольку сам он в момент написания был в невсебеческом* состоянии и видел то, чего в ясном разуме не могло быть в принципе…

Хотите узнать больше об обитателях Глубокого Взглока? Продолжение следует...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

СКАЗКИ

Глава 1. ГРЯЗЬ ХЕРОХА

Глава 2. ОХОТА

Глава 3. ТНЕЦКА

Глава 4. СЧЁТ И СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ