ТУРПС

2 March
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT
Сказки о царипупиках, флюфлюмчиках, о Злобном Херохе и других обитателях Глубокого Взглока. ©TOT

Бешенный Турпс преотвратительно себя чувствовал. С ночи у него разболелось девятнадцатое щупальце, распухло и мешало передвигаться.

Он лежал на дне моря и размышлял « с чего бы это ». Скрип мозговых извилин разносился далеко окрест и перепуганные жители глубин далеко обплывали место его пребывания.

Вчера Турпс поймал Ракпа и слишком долго возился с его панцирем. Недовольный вторжением ракп умудрился в схватке укусить Турпса, хотя последний хотел только посмотреть как устроен его домик. Желания поедать Ракпа у Турпса не было никакого ( все равно одним бы не насытился ) и вот теперь укушенное щупальце болело.

Турпс поднялся на поверхность Вод и выставил щупальце на воздух в надежде что обдуваемая свежим, холодным ветерком, опухоль - спадет. Боль, на удивление, действительно начала стихать и последний блаженствуя погрузился в дрему, покачиваясь на волнах.

Взглянем теперь на картинку с высоты грифланового полета. Вот ( под нами ) - Воды. Вот - Турпс ( блаженно спящий раскинув щупальца ).

А это что, с огромной скоростью приближающееся к нему? Ну-ка, Ну-ка, Посмотрим поближе... Ба!... Cиe есть тот самый - Большой корабль, с удирающими на нем флюфлюмчиками и Херохом. Они тоже спят, утомленные свалившимися потрясениями.

Совершенно очевидно ( поскольку пути Хроновы неисповедимы ) что грядет - КАТАСТРОФА.

( Хочется крикнуть «Проснитесь!», но мы с тобой, читатель, всего лишь сторонние наблюдатели )

И вот, в считанные минуты преодолев разделяющее их пространство, Большой корабль врезался в тушу Турпса, по закону подлости наехав при этом на то самое, больное щупальце. От удара флюфлюмчики и Херох вылетели за борт, а Турпс, в боли захлестнувшей мозг, обхватил воображаемого обидчика и потащил на дно. Но поскольку судно было - Большим, а Турпс недомогал с ночи, ничего у него не вышло. Херох и флюфлюмчики бултыхались в воде, усиливая и без того царившую, панику.

Турпс, наконец-то, оставил в покое корабль и переключил свое внимание на тонущих. Он похватал их по одиночке (благо щупалец еще было достаточно для проведения этой процедуры) и приблизив к себе, стал разглядывать. С подобными созданиями он встретился впервые. Да и судно, воспротивившееся его усилиям, вызвало в последнем живейший интерес.

А в это время, мерзкий и непоследовательный гнусно вопил, размахивал лапами и плевался явно желая попасть Турпсу в самое неподходящее для его, Хероховой слюны, место. И cиe непотребное действо обернулось величайшей неожиданностью. Изрыгнутая Херохом гнусь, попала точнехонько на больное щупальце Турпса. В совокупности с соленой морской водой она произвела некое химическое действо и - О, Чудо!.. боли, а с ней и опухоли, как не бывало.

Пока изумленный Турпс оглядывал и ощупывал данную часть собственного тела ( побросав флюфлюмчиков и Хероха, дабы освободить остальные части тела для сравнения ) наши горе - путешественники вскарабкались на Большой корабль и тихонько, тихонько, бочком отвалили от задумчиво - озадаченного Турпса. Когда тот в конце концов оторвался от созерцания своего, бывшего больным щупальца, то не обнаружил вокруг никого кроме себя.

«А что же это все - таки было?» - подумал вслух Турпс. Не получив ответа (так ведь нет никого...) он погрузился в Воды, отправившись разыскивать вчерашнего Ракпа, дабы хорошенько его взгреть за причиненное физическое неудобство.

©TOT
©TOT

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ АВТОРА

Эта книга о странных обитателях не менее странного мира, который однажды, придуманный воспаленным мозгом автора, все-таки имеет место быть как во времени, так и в пространстве. Это сказки и не сказки. Притчи? Возможно. Любопытный читатель вникая в междустрочья имеет полное право соотнести героев повествования с реальными своими соседями, но…. все совпадения случайны и автор снимает с себя ответственность за субъективность мышления того в чьи руки попали эти страницы, поскольку сам он в момент написания был в невсебеческом* состоянии и видел то, чего в ясном разуме не могло быть в принципе…

Хотите узнать больше об обитателях Глубокого Взглока?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

СКАЗКИ

Глава 1. ГРЯЗЬ ХЕРОХА

Глава 2. ОХОТА

Глава 3. ТНЕЦКА

Глава 4. СЧЁТ И СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ

Глава 5. ПАКОСТИ ХЕРОХА (первая)

Глава 6. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть первая)

Глава 7. ЛЕГЕНДА О CTИКСЕ или Как Акуап спас Мазалгоп от вымирания (часть вторая)

Глава 8. ДЕРЕВО КУБ

Глава9. ПАКОСТИ ХЕРОХА ( вторая ) или Что такое Цацка и откуда она взялась

Глава 10. ГРЫЗЛИ или Откуда взялись Пескучие Зыбки

Глава 11. ЗАЧЕМ МАЗАЛГОПАМ ЛЁД или Память предков

Глава 12. БОЛЬШЕГОРСКОЕ ЛЕТО

Глава 13. Каламбуры и Мудрые мысли Дерева Куб

Глава 14. МНИТЕЛЬНОСТЬ ХЕРОХА

Глава 15. ЦЕРИЛОКИ или Легенда о Вторжении

Глава 16. ХЛЮПИКИ - ГАЛЮНИКИ

Глава 17. ПАКОСТИ ХЕРОХА (очередная)

Глава 18. РОЖДЕСТВО ХРОНА

Глава 19. КУРОКАТ или Мёртвые земли (часть первая)

Глава 20. КУРОКАТ или Мёртвые земли (часть вторая)