GRAVITAZIYA
82 subscribers

Не слушай ее, ты будешь отличником!

Я, вроде, адекватная женщина. По крайней мере я себя такой считаю.

Вот гуляли мы с одной мамочкой с колясками, и зашел разговор про образование. Я честно сказала, что не буду требовать пятерок от сына. Пусть будет у него не идеальная учеба. На что моя знакомая в шутку обратилась к своему сыну - не слушай, ты будешь отличник! Тебе надо хорошо учиться!

Ну, надо ему учиться, так надо. Я закончила школу с медалью, правда не золотой. Меня так достала идеальная учеба в школе. Я уже в 10-11 классе жила одна, и знала дорогу от школы до дома и обратно. Жила очень скучной жизнью, у меня даже не было обидного прозвища, книжкой называли.

Моя скучная жизнь, как и медаль, в дальнейшем мне ничего не дали. Поэтому, когда я вырвалась на свободу и поступила в универ, забила на все.

Первая любовь, какая тут учеба? В общем, первые два года я была чуть ли не первой в списках на отчисление. Но, не отчислили. К третьему курсу я поумнела, и стала учиться нормально.

К концу четвертого курса, меня взяли на практику в организацию, где я отработала 4 года и ушла в декрет.

Когда я пришла на собеседование, мой начальник меня спросил, чему меня научили в универе. А мне даже и ответить было нечего. Толком, ничему не научили, лишь отбили желание программировать. Самой всему учиться, вот чему. Так и сказала. Меня научили делать то, что мне не интересно. 6 лет этим занималась.

И вот я не хочу такого же, своему ребенку. Мне хочется, что бы у него была интересная жизнь, и не срывало так голову, как мне когда-то. Что бы ровно было все, что ли.

Но у меня есть другой пример отличницы. Девочка училась на один год младше. Ее наказывали за 4, где нужен пересказ, она учила наизусть, больную водили в школу. Да, у нее не было четверок и идеально написано даже в черновике. Когда она закончила 11 классов, ее мама взяла документы и отдала их в какой-то технический вуз, лишь бы на бюджет. Знакомая не проучилась и 3 лет - отчислили. Ну не технарь она вообще, она - музыкант, певица, а не автослесарь. В итоге, работает продавцом.

Я хочу быть хорошей матерью. Что бы моему ребенку было комфортно. Точно могу сказать, что ни на какие развивашки он не пойдет. Ни на английский в 3 года, ни на робототехнику. Никуда. Мы будем играть в снежки, кататься с горки, много смеяться и лепить куличи из песка. Вот если мне Вадим скажет, что он хочет, например, рисовать - пойдем рисовать, не понравится - настаивать не буду. У ребенка должно быть детство. Соревноваться с родителями чей ребенок лучше и больше загружен - я не собираюсь.

Спасибо, что дочитали!

Не слушай ее, ты будешь отличником!
Не слушай ее, ты будешь отличником!