Экзотическая говядина

Экзотическая говядина

Экзотическая говядина порадует необычным ингредиентом - финиками в томатном соусе.
Необходимые продукты: 500 гр мякоти говядины, восьмушка буханки ржаного хлеба (как Бородинский), 3 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, стакан фиников без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: мясо нарезать кубиками в 3 см, обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст л. масла до образования корочки. Переложить.
Влить остаток масла, прогреть с томатной пастой, добавить финики.
Хлеб разрезать на маленькие кусочки, подсушить в духовке. Затем залить стаканом кипятка, проварить 10 минут, процедить через марлю и влить отвар к томатному соусу.
Вернуть мясо. Размешать, посолить и поперчить.
Помидоры ошпарить кипятком, сразу после этого погрузить в холодную воду, сеять кожицу, измельчить и соединить с говядиной. Влить кипяток, чтобы полностью все было покрыто жидкостью.
Под крышкой тушить полчаса.
Подавать со свежей зеленью - перья лука, петрушка, укроп.