СЛАДКИЙ СТОЛ. 3 рецепта, которые вы еще не пробывали.

9 February

1) ПЕЧЕНЬЕ (ГУСИНЫЕ ЛАПКИ)

Ларин Е. В.
Ларин Е. В.

Ингредиенты:

1,5 ст. муки

250 гр. творога

2 яйца

100 гр. маргарина

100 гр. сахара

1 пачка разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды

ванилин

сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка размягченный маргарин порубить с мукой, добавить творог, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить с сахаром, перемешать с творожной массой, вымесить эластичное тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. стаканом вырезать круглешки. Каждую обмакнуть в сахар, дать подняться. Сложить пополам (сахарной стороной внутрь), надрезать круглую сторону ножом в нескольких местах, дать подняться.

Выпекать в духовке при 200 град. 30 минут до румяной корочки. Снять с противня, через ситечко посыпать сахарной пудрой.

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.

Ларин Е. В.
Ларин Е. В.

Ингредиенты:

500 гр. готового слоеного теста

8 яблок (лучше зеленых сортов)

1 желток

сахарная пудра, мед

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Тесто нарезать квадратами, каждый не очень тонко раскатать, на середину установить по яблоку, в каждое влить мед. Соединить концы теста на яблоках, защипать. Противень застелить пергаментной бумагой, поставить яблоки в тесте, смазать желтком. Запекать в духовке до зарумянивания. Дать остыть, посыпать пудрой. Можно вставить в серединку зубочистку, чтоб было похоже на веточку.

ДЕСЕРТ (ТРЮФЕЛЬ)

Ларин Е. В.
Ларин Е. В.

Ингредиенты:

600 гр. печенья (топленое молоко)

1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)

200 гр. сливочного масла

150 гр. ядер грецких орехов

150 гр. изюма

3 десертных ложки какао

кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчить любым способом. Добавить мелко рубленные ядра орехов, изюм, сахар или пудру сахарную и растопленное сливочное масло, перемешать. Сформовать шарики, обвалять сначала в какао, а затем в кокосовой стружке.

Вот такой быстрый и простой рецепт.

НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ, ЖДУ ВАШИ КОМЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!