Рулет с орехами.

29 April

Всем добра!🙋‍♀️

Для теста: 

3 стакана муки 

85 мл молока 

30 мл растительного масла 

40 г сахара 

1 ч.л. сухих дрожжей 

1 яйцо 

Щепотка соли 

Начинка: 

100 г измельчённых орехов.

2 ст.л. сахарной пудры.

Разведите сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут. 

В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет. 

Высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла. 

Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам. 

 

Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе. 

Для приготовления начинки смешиваем орехи с пудрой.

 

Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности. Скатываем рулет.

Выпекаем 40 мин при 180'

Приятного аппетита!