Бордюрные цветы.

15 February

Добрый день уважаемые мои подписчики и гости моего канала!:)

Каждый садовод сталкивается с тем, что же посадить вдоль дорожек что бы и радовало и на дорожку не росло. Конечно самый простой выход - это посеять газонную траву, но ее тоже нужно косить, да и не так красиво, как хочется. Нам нужен яркий ковер и чтобы не мешался.:)

И сегодняшний обзор я начну с однолетников.

Портулак

Этот цветок способен за короткое время действительно создать ковер из зелени и распустится нежнейшими, яркими цветами.

Портулак
Портулак

Травянистое растение (используемое как однолетник) с мясистыми стеблями, прямостоячими или полегающими, высотой до 30 см. Быстро разрастается, образуя плотный ковер из сочных сизовато-зеленых листьев и шелковистых махровых цветков, диаметром до 5 см, которые распускаются в течение всего летнего периода. Портулак хорошо растет на солнечных участках, является отличным помощником в заполнении промежутков между растениями, используется как бордюрный цветок.

Портулак стал настолько разнообразен, что глядя на этот ковер остаться равнодушным. Разнообразная расцветка и форма цветка помогут создать яркость и неповторимость цветника. К тому же портулак прекрасно смотрится при использовании его для озеленения балконов и террас (в горшках). Посмотрите как мило смотрится.

Портулак в цветочном горшке
Портулак в цветочном горшке

Посев на рассаду в апреле. Всходы появляются через неделю. Сеянцы не выносят высокой температуры и избыточной влажности. Пикировка в фазе 1 настоящего листа. Высадка закалённой рассады в открытый грунт в конце мая -начале июня с шагом 20-25 см. Тепло- и светолюбив, засухоустойчив. Требует легких нейтральных дренированных почв.

Флоксы

Мы привыкли к тому, что этот цветок высокий и как правило занимает свое почетное место где нибудь но не возле бордюров. Но и у этого цветка есть низкорослые однолетники. Они прекрасно справляются с задачей украсить наши бордюры. Это сорт флоксов друммонда. Высота растения до 25 см. Прелестные соцветия удивят двуцветными цветками-звездочками и приятным чарующим ароматом. Благодаря пышному и длительному цветению, широко используется для оформления каменистых садиков и оживления мини-клумб. Так же хороши компактные флоксы в горшках, вазонах, при украшении балконных ящиков, образующие настоящие цветущие ковры.

Флокс друммонда
Флокс друммонда

Посев семян на рассаду в начале марта. С появлением первой пары настоящих листочков сеянцы пикируют. В открытый грунт закаленную рассаду высаживают с середины мая с шагом 20 см.
Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Иберис

Эти кисточки помогут создать не только яркость но и легкости, воздушности в цветнике. Конечно он не совсем низкий и растет до 40 см, но отлично смотрится возле дорожек.

Иберис
Иберис

Один из самых простых в выращивании однолетников. Ароматные цветки собраны в соцветия d8-10 см. Растет быстро. Используется в бордюрах, цветниках и каменистых садиках. Подходит для выращивания в контейнерах. Дает стойкую срезку.
Посев семян непосредственно в открытый грунт на постоянное место с конца апреля. После появления всходов растения прореживают. Цветет в июне-июле. Для продления сезона цветения рекомендуется повторный посев в июне.

А какие цветы Вы высаживаете возле бордюров уважаемые читатели? Напишите о своих цветах в комментариях.:)

Подписывайтесь на мой канал. Здесь Вы найдете много интересного и полезного по выращиванию рассады и не только.:) 💖👍

Ассортимент семян и все для посева-выращивания рассады Вы сможете найти на: www.anitika154.ru