Цветы для яркой клумбы.

16 March

Добрый день уважаемые мои подписчики и гости моего канала!:)

Как же хочется летом красок, ярких. Все таки лето это то время года когда все вокруг окружает нас цветами. И не важно где они: городской парк или клумба на собственном участке. Цветы везде! Конечно все цветы привлекают внимание, но все таки яркость придают не просто клумба с цветами в одном цвете, а цветов должно быть как минимум два. Ведь посадив монохромную гамму мало, да она будет яркой, но не даст того эффекта. Яркость и красоту дадут цветы двух разных оттенков. Как раз два цвета дадут яркость прекрасно оттеняя друг друга.

И сегодняшняя статья будет посвящена сине-желтому цвету.

Цветы для яркой клумбы.

Клумба с цветами которые цветут весь сезон.

На первый ряд виола

Цветы для яркой клумбы.

Эта виола с крупными цветками необыкновенно насыщенного цвета на протяжении длительного времени будет радовать своей красотой в любом уголке сада: на клумбах, бордюрах и альпийских горках. Высота 15 см, диаметр цветка 4 см. Не менее эффектно она выглядит и при оформлении контейнеров и вазонов. Растение необычайно зимостойкое, обильноцветущее, прекрасно переносит пересадку в цветущем состоянии.

Посев. Для цветения в год посева семена высевают на рассаду в первых числах марта, всходы появляются через неделю. Пикировка в фазе двух настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают, не дожидаясь сроков окончания возвратных заморозков. При посеве в открытый грунт в июне-июле цветет на следующий год. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

На второй крупноцветковые двух видов бархатцев:

Цветы для яркой клумбы.

Прелестный низкорослый сорт, высота 20 см, с обильной россыпью соцветий 5-6 см. Растения компактные, высотой до 20 см, хорошо кустятся и одновременно несут большое количество цветоносов. Отлично выглядят в разнообразных бордюрах садовых цветников, вдоль
дорожек, в обрамлении клумб. Идеальный сорт для контейнерной культуры на балконах, террасах и уличных вазонов.

Цветы для яркой клумбы.

Обильно цветущий неприхотливый сорт. С июня и до заморозков восхищает крупными – до 9 см в диаметре – необычными, похожими на хризантемы, золотыми, желтыми и оранжевыми соцветиями. Кусты компактные, достигают высоты 40 см и не теряют декоративности в дождливую и ветреную погоду. Растения пригодны для смешанных посадок, изумительно смотрятся как обрамление границ грядок, хороши для выращивания в контейнерах и балконных ящиках. Не поражаются болезнями, эффективно отпугивают вредителей. Долго стоят в срезке.

В смесь входят окраски: золотистая – 35%, желтая – 35%,оранжевая – 30%.

Бархатцы предпочитают солнечные участки с дренированными, плодородными почвами нейтральной кислотности. Растения теплолюбивые, быстрорастущие, взрослые – достаточно засухоустойчивые.

Статица

Цветы для яркой клумбы.

Долго сохраняет небесный цвет. Однолетник. Очаровательный обильно цветущий однолетник с многочисленными изящными цветами, высотой до 60 см. Цветки голубого цвета, диаметром до 1 см, собраны в щитковидные соцветия. Цветет обильно с июля до сентября. Предпочитает солнечные места. Используют небольшими группами в миксбордерах, рокариях. Идеально подходит для создания зимних букетов и цветочных композиций.

Агротехника. Посев на рассаду в начале апреля или в открытый грунт в мае, слегка присыпав землей. Всходы появляются через 10-12 дней. В фазе двух настоящих листочков рассаду пикируют. В открытый грунт высаживают в конце мая по схеме 20 x 25 см. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.

Цветы для яркой клумбы.

А Вы, мои уважаемые читатели, клумбы в каких цветах предпочитаете?

Подписывайтесь на мой канал. Здесь Вы найдете много интересного и полезного по выращиванию рассады и не только.:) 💖👍

Ассортимент семян и все для посева-выращивания рассады Вы сможете найти на: www.anitika154.ru