Цветы для молодого сада.

3 March

Добрый день уважаемые мои подписчики и гости моего канала!:)

Большинство из нас рано или поздно начинаем тянутся к садам и цветникам. Наблюдать как все растет, приносит плоды или цветет разными красками по всем уголкам это один из счастливых случаев, когда знаешь, все это сделано своими руками.

Посадив сад нам хочется, чтобы прикорневая зона так же была покрыта цветным ковром.

Сегодня я хочу поделится с Вами, что я высаживала под деревьями, когда был сад в Ростове-на-Дону. Да, и там мне пришлось пожить, совсем не долго но я успела обзавестись садом.:)

Конечно под деревьями лучше всего посадить почвопокровники, выбрать сорта для тени.

Манжетка обыкновенная

Манжетка не только украсит сад, но это еще и лекарственное растение. Данный цветок называют "женской" травой. Для лечебных целей используются стебель, листья, цветки и корневище манжетки обыкновенной.

Цветы для молодого сада.

Манжетка высота – 30-65 см. Растение стелющееся, стебель прямостоячий или приподнятый. Стебель и листья покрыты большей частью небольшими волосками. Цветки у манжетки обыкновенной мелкие, желтого цвета. Плод – одиночный орешек, помещенный в цветоложе с чашечкой. Манжетка обыкновенная имеет много мелких семян. Растение размножается семенами или частями корневища. Цветет в июне-августе, плоды созревают – в июле-сентябре. Может цвести дважды в году, второй раз на осень.

ВАЖНО!!! При применении в лекарственных целях манжетки обыкновенной нужно проконсультироваться с врачом.

Вальдштейния

Это стелющийся низкорослый многолетник. Поверхностная корневая система, распространяется в разные стороны, способствуя быстрому разрастанию по участку.

Достаточно быстро образует зеленый ковер с ажурными листиками, цветет, чаще всего желтыми цветами. На зиму не теряет своей зеленой листвы и весной зеленеют прямо из-под снега, привлекая взгляд своей зеленой свежестью.

Цветы для молодого сада.

Размножается вальдштейния: семенами, черенками либо делением куста.

Полевица побегоносная

Высота растения 12 см. Ее выращивают как газонную траву. Достаточно быстро способна покрыть землю зеленым ковром.

Цветы для молодого сада.

Самый легкий и быстрый способ размножения это семенами. Посев ранней весной, либо под зиму. Полевица засухоустойчивая , но любит, полив в первый год.

Вот такие три неприхотливых растений у меня росли в саду. Под каждым деревом высаживала другое растение. Через два года получился зеленый ковер с желтыми цветами.

А какие растения Вы высаживаете в саду под деревьями мои уважаемые читатели?

Подписывайтесь на мой канал. Здесь Вы найдете много интересного и полезного по выращиванию рассады и не только.:) 💖👍

Ассортимент семян и все для посева-выращивания рассады Вы сможете найти на: www.anitika154.ru