Какие семена пора готовить для посева в феврале

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В последние года весна и лето в Сибири наступает не понятно когда, а кто занимается выращиванием овощей на своем участке ломают голову когда же и что сеять, что бы успело вырасти: расцвести или дать урожай.

Раньше начинали массово сеять только в конце февраля-середина марта, но природа диктует, что эти сроки нужно сдвигать и начинать сеять раньше.

В предыдущей статье я писала, что в конце декабря-середина января нужно посеять определенные цветы. Но сегодня хочу поделиться с Вами какие семена пора закупить, что бы все было под рукой в нужное время. Это не только из-за природы конечно но и из-за того что с приближением посевной цены у поставщиков начинают подниматься.

Так что же нужно успеть подготовить из семян к февралю:

*конечно же наш любимый болгарский, сладкий перец

*любимые синенькие баклажаны

*вкусную землянику

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ давно перестал быть лишь дополнением в летние салаты. Его и маринуют с овощами, замораживают, а лечо. Ммммм! Для того что бы уражая было достаточно на все наши вкусняшки, его нужно сеять уже в феврале.

Вот несколько сортов которые мы предпочитаем больше всего:

Богатырь: Надежный сорт приднестровской селекции. Среднеспелый, от всходов до уборки 115 дней. Растения высотой 60-70 см, с хорошей нагрузкой плодами. Плоды массой до 200 г, толстостенные _ 5-6 мм. Назначение универсальное. Вкус свежей и консервированной продукции отличный. Урожайность стабильная, 5-6 кг/м2.

Посев. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения.

Болгарец: Среднеспелый крупноплодный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий, устойчивый к вирусу табачной мозаики. Растения высотой 60-70 см, густо облиственные, с высокой завязываемостью плодов и с хорошей нагрузкой урожаем. Плоды конусовидные, толстостенные (толщина стенок 5-7 мм), массой 160-170 г. Созревают из зеленовато-белого в технической спелости до ярко-красного в биоло-гической. Плоды длительное время после съема сохраняют товарные качества, способны перенести длительную транспортировку. Вкус отличный. Рекомендуется для свежего потребления, домашней кулинарии и консервирования.

Посев. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля

Калифорнийское чудо: Раннеспелый, высокоурожайный сорт. От всходов до технической спелости 110-120 дней. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Растения высотой 90-110 см. Плоды оригинальной окраски, массой 220-250 г, толстостенные (8-10 мм). Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные. Подходят для кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность _ 9-10 кг/м2.

Посев. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.

БАКЛАЖАНЫ стали украшением нашего стола и не только в летний сезон! Их тушат, фаршируют, маринуют, замораживают.

Выбирайте какие Вам больше всего нравятся:

Алмаз: Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости плодов 109-120 дней. Растение компактное, высотой 45-56 см. Плод цилиндрический, длиной 14-17 см, диаметром 6-8 см. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая. Поверхность глянцевая. Масса плода 100-164 г, мякоть зеленовато-белая, плотная, без горечи.
Отличается ранним и дружным ветвлением. Урожайность 6,0-7,5 кг/м2. Вкусовые качества после кулинарной обработки отличные.

Посев. Выращивают через рассаду. В грунт растения высаживают в возрасте 60-70 дней. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют.

Бычий лоб: Раннеспелый сорт, вступает в плодоношение на 95-115 день от всходов. В средней полосе рекомендуется для теплиц, в южных регионах _ для открытого грунта. Формирует раскидистые кусты высотой около 70 см. Плоды массой 250-300 г, с белой мякотью. Вкусовые качества отличные, горечь отсутствует. Урожайность _ 6,5-7 кг/м2. Для различной домашней кулинарии.

Посев. Выращивают через рассаду. В грунт растения высаживают в возрасте 60-70 дней. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют.

Черный красавец: Сорт позднеспелый, срок от посадки до сбора урожая 135-150 дней, высокоурожайный. Растение низкорослое, раскидистое. Плоды крупные, широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой 700-900 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях.

Посев на рассаду проводят в конце февраля _ начале марта, пикировку _ в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт _ в начале июня. Схема посадки 60х40 см.

ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ уже невозможно наверное представить любой участок где не найдется и одного кустика этой вкуснятины. Ведь она плодоносит до самых заморозков. И кто же будет против полакомится ягодой поздней осенью?

Ягода хороша как в свежем виде, варенье, заморозка, компоты. Но в свежем виде мне нравится больше всего.

Ягодный коктейль: Включает раннеспелые безусые сорта Барон Солемахер и Вайс Солемахер. Плодоношение ремонтантного типа. Кусты компактные, высотой 20 см. Масса
ягод 3-5 г. Вкус и аромат превосходные. Зимостойкость растений хорошая.

Посев. Выращивают рассадным способом. Посев семян возможен с февраля по июнь. Семена сеют поверхностно на увлажненную и слегка уплотненную почву, без заделки. Сверху накрывают стеклом до появления массовых всходов. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. Посадку в грунт проводят в фазе 5-6 настоящих листьев.

Душистое лукошко: Ремонтантный, зимостойкий сорт мелкоплодной земляники. Кусты безусые, компактные, сомкнутые, высотой 20-25 см. Ягоды продолговатые, значительнее крупнее лесной земляники, массой 4-5 г. Очень вкусные, сладкие, сочные, с ярким земляничным ароматом. Плодоношение обильное и длительное, с июня до поздней осени. Выращивают рассадным способом.

Посев семян возможен с февраля по июль. Семена сеют поверхностно на увлажненную и слегка уплотненную почву без заделки. Сверху накрывают стеклом или пленкой до появления массовых всходов. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. Посадку в грунт проводят в фазе 5-6 настоящих листьев.

Руяна: Земляника Руяна отличается высокой урожайностью и непрерывным плодоношением в течение всего сезона. Растения имеют компактный куст и дают крупные ягоды красивой формы и яркой окраски. Ягоды вкусные, с очень насыщенным ароматом лесной земляники, сочной и плотной мякотью, начинают созревать на две недели раньше других сортов. Сорт отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к засухе и ко многим заболеваниям и вредителям. Может выращиваться как горшечная культура.

Посев семян возможен с февраля по июль. Семена сеют поверхностно на увлажненную и слегка уплотненную почву без заделки. Сверху накрывают стеклом или пленкой до появления массовых всходов. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. Посадку в грунт проводят в фазе пяти-шести настоящих листьев.

Ну и конечно не забываем все растения своевременно поливать.

Все эти семена и не только их, можно найти на сайте: www.anitika154.ru