Обзор посева бархатцев.

12 March

Добрый день уважаемые мои подписчики и гости моего канала!:)

Кто же может остаться равнодушным к новым сортам бархатцев. Несколько лет крупноцветковые стали действительно украшением цветников. Лимонные и оранжевые это конечно самые распространённые. В прошлом году сеяла белые, но не успела оставить себе постоянный клиент выпросил последние 3 кустика. Но в этом году я запаслась уже не пятью пакетами белых, а 15 и конечно же первые уберу подальше для себя, чтобы увидеть всю их красоту.

Обзор посева бархатцев.

Бархатцы подходят для всех типов цветников. Цветут с июня вплоть до морозов.

Посеяла я и крупноцветковые, и отклоненные 5 марта. Крупноцветковые прямостоячие: золотой шар, снежная вьюга и эскимо. Отклоненные: красная вишня, аспен и медовые соты.

Прямостоячие:

Золотой шар - этот сорт вырастает до 30 см. Растения зацветают махровыми соцветиями золотистого оттенка. Эти бархатцы отлично подходят для высаживания в открытом грунте и в вазонах.
Эскимо - этот гибрид вырастает 30-35 см компактными кустиками. Кремово-белые махровые соцветия имеют диаметр 6 см и отлично смотрятся на фоне темно-зеленых листьев.
Снежная вьюга - этот гибрид высотой 35 см, цветы 8 см. Самый ранний из белых, начинают цвести на 5 дней раньше, чем эскимо.

Обзор посева бархатцев.

Отклоненные:

Вишня красная - это сорт высотой 30 см кустиками и эффектной красно-желтой окраской цветков. Цветок диаметром 5 см. Аспен - эффектный сорт с густой листвой и высотой 25 см кустиками. Цветы 5 см. Махровые соцветия окрашены в красный цвет и имеют желтую середину.
Медовые соты - бархатцы образуют ветвистые кусты 30 см высотой. Цветы 6 см. Махровые соцветия привлекают внимание интересной пестрой расцветкой, сочетающей темно-красный и ярко-желтый оттенки.

Обзор посева бархатцев.

Несколько интересных фактов про бархатцы:

Бархатцы, посаженные несколько лет в огороде, эффективно борются с нематодами почвы, паразитирующими на растениях.

Специфический запах бархатцев отпугивает вредных насекомых и грызунов, таких как: муравьев, тли, даже кротов. Растение привлекает полезных насекомых, обеспечивая для них еду и жилье.

Бархатцы ограничивают развитие сорняков. Рекомендуется посадить их среди других культур.

Обзор посева бархатцев.

Посадка и уход

Бархатцы неприхотливы, не представляют сложности в уходе и выдерживают нерегулярные поливы.

Важно! Бархатцы очень плохо переносят заморозки.

Размножаются бархатцы семенами, которые могут сохранять всхожесть несколько лет. Всегда собираю свои семена и часто остаются еще на год. Можно сеять в открытый грунт или выращиванием рассады, чтобы ускорить цветение.

Бархатцы быстро растут и зацветают через 6–8 недель после появления первых входов. Бархатцы хорошо переносят пересадку. При этом пересаживать их можно в любом возрасте и даже в цветущем состоянии. При пересадке и посеве семян нет необходимости вносить удобрения в почву. Это следует сделать через 2 недели, когда растения укоренятся и окрепнут. Грунт лучше удобрять не перегноем, а комплексной подкормкой.

Обзор посева бархатцев.

Совет! Для крепких кустов и крупных соцветий растениям нужна питательная почва и проводить подкормки в первой половине лета.

А это мои всходы посева 5 марта.

Красная вишня, аспен, медовые соты
Красная вишня, аспен, медовые соты
Золотой шар, эскимо и снежная вьюга
Золотой шар, эскимо и снежная вьюга

По отклоненным бархатцам можно сказать всхожесть 95%, по прямостоячим 60%, пока еще жду, но уже скоро нужно будет рассаживать, надеюсь взойдут еще.

А Вам нравятся бархатцы?

Подписывайтесь на мой канал. Здесь Вы найдете много интересного и полезного по выращиванию рассады и не только.:) 💖👍

Ассортимент семян и все для посева-выращивания рассады Вы сможете найти на: www.anitika154.ru