Однолетники для цветника, которым нужно мало ухода. часть 2

1 February

<<<Предыдущая часть

Добрый день уважаемые мои подписчики и гости моего канала!:)

Нам очень хочется украсить свою клумбу такими цветами, чтобы при посеве, выращивании и в дальнейшем за ним было мало ухода и при этом был красивым.:)

После бархоток, в моем ассортименте, идет гвоздика Шабо.

Семена у этого цветка достаточно крупные, поэтому посев на нужном расстоянии друг от друга не составит большого труда.

Все что необходимо сделать при посеве это взять тару не более 5 см высотой. Обязательно с небольшими дренажными отверстиями.

Гвоздику шабо я использую не только на клумбе, но и в ящиках на подоконниках с наружней стороны дома.

гвоздика садовая махровая "Маргарита"
гвоздика садовая махровая "Маргарита"

Сорт гвоздики "Маргарита" мне нравится тем, что начинает цвести на 1-2 недели раньше чем все остальные. Гвоздика представлена яркой смесью окрасок. Цветки крупные, Ш6-8 см, ароматные, прекрасной формы. Кустики пышные, хорошо ветвятся, цветут обильно и долго - с начала июля до морозов. Прекрасно смотрятся в рабатках и каменистых садиках, подходят для горшечной культуры. Дают отличную срезку, долго сохраняющую свежесть. Хорошо удаются на легких дренированных почвах при солнечной экспозиции.

Из низкорослых однолетников всегда еще высаживаю вербену.

Вербена "Яркие искры"
Вербена "Яркие искры"

Семена вербены мельче семян гвоздики, но не такие мелкие как у петунии. Рассада не требует к себе ничего не стандартного при выращивании, а вот цветок на клумбе действительно займет свое место на переднем ряду клумбы. Вербена — прекрасное и неприхотливое растение, с помощью которого можно создать удивительный и яркий цветник.

Превосходный однолетник с ярким, обильным цветением и приятным ароматом. Растения компактные, высотой до 20 см, ветвистые, украшены многочисленными пышными зонтиковидными соцветиями Ш 7-8 см. Цветение раннее и продолжительное, с июня до окончания сезона. Вербена Румба неприхотлива, хорошо переносит перепады температур, устойчива к неблагоприятным погодным условиям. Прекрасно смотрится в контейнерах и балконных ящиках, в групповых посадках на клумбах, в бордюрах и рабатках.

Сейчас еще появилась и вербена ампельная, но мне она как то не пришлась к душе. Но о ней расскажу в статье про ампельные цветы которая будет в ближайшии дни.

К моей радости, любимый цветок оказался так же неприхотливым. Гацания, или как ее еще называют африканская ромашка, относится к неприхотливым культурам, легко перенесет засушливые дни.

Гацания "Новый день" F1
Гацания "Новый день" F1

Размер семян гацании позволяют сделать посев без дальнейшего загустение рассады.

Гибриды гацании НОВЫЙ ДЕНЬ F1 имеют компактную, густую розетку серебристых листьев высотой 20-30 см. Цветение продолжительное – с июля до поздней осени. Крупные (10-12 см) эффектные соцветия, в центре которых жёлтую серединку окантовывает шоколадный браслет, напоминают «павлиний глаз». Цветы пригодны для срезки. Гибриды НОВЫЙ ДЕНЬ F1 отлично подходят для выращивания в контейнерах на балконе и в саду, в альпинариях, в цветниках различных типов. Гацания предпочитает солнечные сухие участки с дренированной, легкой, питательной почвой, хорошо реагирует на подкормки, засуху и жару переносит легко - идеально подойдет для цветника у южной стороны дома.

Однолетние цветы: бархотцы, гвоздика, вербена и гацания, не требуют большого внимания при выращивании рассады и неприхотливы в саду. Эти цветы все низкорослые и занимают места на переднем плане клумбы, вдоль дорожек или в вазонах на подоконниках.

Есть еще низкорослые однолетки которые я так же высаживаю, но вот неприхотливыми их назвать сложно. Петунии и бегония требуют к себе гораздо больше внимания при выращивании.

А какие однолетки Вы выращиваете на своих клумбах мои дорогие читатели? Напишите об этом в комментариях.:)

Подписывайтесь на мой канал. Здесь Вы найдете много интересного и полезного по выращиванию рассады и не только.:) 💖👍

Ассортимент семян и все для посева-выращивания рассады Вы сможете найти на: www.anitika154.ru