Сеем многолетники.

14 February

Добрый день уважаемые мои подписчики и гости моего канала!:)

Мы привыкли, что многолетние цветы покупаем черенками или готовыми кустиками. Но некоторые многолетники можно вырастить из семян. Конечно это не гортензия, но цветы достойны нашего внимания.

Гайлардия

Очень нарядное, продолжительно цветущее многолетнее растение, которое с легкостью украсит любой цветник. Крупные соцветия диаметром до 12 см с медно-красными, на концах желтыми язычковыми цветками и желтым с багряным оттененным центром. Прекрасно сочетаются с ромашками, нивяником, может использоваться на срезку.

Гайлардия "Восточные узоры"
Гайлардия "Восточные узоры"

Посев семян на рассаду в марте-апреле. Сеянцы пикируют в фазе двух настоящих листочков. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая, выдерживая расстояние между растениями 30-40 см. Возможен посев семян в открытый грунт в мае-июне, когда минует угроза весенних заморозков. Молодые растения зацветают на второй год, цветение длится с июня до заморозков.

Гипсофила

Махровая гипсофила великолепно подходит для украшения сада, с легкостью придаст очарования любому его уголку. Её изящные, очень ветвистые стебли длиной 80-90 см образуют каскады, усыпанные множеством маленьких цветков. Гипсофила эффектно смотрится в цветниках, в групповых посадках с бархатцами, эшшольцией и годецией. Гипсофилу с успехом используют и для срезки: она придаёт букетам особую воздушность и декоративность. Гипсофила предпочитает солнечные места, легкие, хорошо дренированные почвы, содержащие известь.

Гипсофила
Гипсофила

Посев на рассаду проводят в марте, по поверхности влажной почвы. Всходы появляются через 10-15 дней при температуре 20-22°С. После появления двух настоящих листьев всходы пикируют и снижают температуру до 16-18°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 40х30 см. Цветет с июля до конца августа.

Камнеломка

Немногие растения доставляют так мало проблем и имеют такое широкое распространение как камнеломка. При составлении современных цветочных композиций Вам не обойтись без нее. Она займет достойное место на каменистой горке и в цветочной композиции, и очень долгое время будет украшать сад своими декоративными цветками.

Камнеломка "Пурпурная мантия"
Камнеломка "Пурпурная мантия"

Многолетнее, низкорослое, вечнозеленое почвопокровное растение. Образует плотную подушку из мелких розеток высотой 10-15 см, усыпанную во время цветения бесчисленным множеством цветков. Декоративно с весны и до глубокой осени, вплоть до снежного покрова. Растение неприхотливое, холодостойкое, хорошо растет как в полутени, так и на открытом солнце. Отлично подходит для создания низких бордюров, альпинариев и каменистых садиков.

Посев семян рано весной непосредственно в грунт или в марте на рассаду. Сеют поверхностно, без заделки, с обеспечением постоянной влажности до появления всходов. В фазе настоящего листа сеянцы пикируют. Высаживают в открытый грунт в июне. Требует рыхлых дренированных почв. Более требовательна к влаге, чем другие «альпийцы».

Подписывайтесь на мой канал. Здесь Вы найдете много интересного и полезного по выращиванию рассады и не только.:) 💖👍

Ассортимент семян и все для посева-выращивания рассады Вы сможете найти на: www.anitika154.ru