«Мечта» маразматика или амфибия из «Запорожца» с катером

3 August 2020
ЗаМечтаться можно...
ЗаМечтаться можно...

Профессора Франкенштейны, то бишь неординарные доктора автомобильных дел, существуют всегда и везде. Глядя на некоторые их несуразные эксперименты в голову приходит ассоциация: «Как и зачем? Это ведь тоже самое, что цапле приделать медвежьи лапы...». Опять же, научно-технический интерес преобладает над рамками здравомыслия.

Для рыбалки сгодится наверное
Для рыбалки сгодится наверное

Как говорится, ничего личного, ведь люди по-крайней мере старались, да и есть чем удивить. Очередная жертва экспериментов была обнаружена не далеко от Краснодара. Причудливый экземпляр представляет собой автомобиль-амфибию, собранную еще в 1964 году. Для реализации проекта, некий советский инженер использовал автомобиль «Запорожец» и моторную лодку «Казанка».

Не турбина однако
Не турбина однако

И как вы уже догадались, базовой частью является лодка, которая в последствие и приобрела возможность передвижения по дорогам. Прежде всего, на «Казанку» установили на 2 пары колес, задние из которых сдвоенные как у грузовых авто. Для крепления колес к корпусу используются специальные штанги, которые складываются в процессе передвижения по воде. Привод задних колес представляет собой индивидуальные цепные передачи на каждое из колес.

Вот и весь агрегат
Вот и весь агрегат

В качестве силового агрегата используется двигатель от «Запорожца», установленный в кормовой части лодки. Если движение по суше не вызывает вопросов, то для заплыва имеется пара загребных винта. Чтобы завести мотор, между винтами расположен кривой стартер. Погрузка пассажиров требует некоторой спортивной сноровки, то есть, попасть в кабину можно лишь перепрыгнув через борт. Роль крыши выполняет мягкий тент с мелкими окошками.

Салон мечты
Салон мечты

Приборка, рулевое колесо, ручной тормоз, рычаг передач и педали достались от «Запорожца». Транспортное средство снабжено требуемой светотехникой, в числе которых хорошо узнаются задние фары «Москвича». Максимальная скорость передвижения по суше достигает 70 км/ч, на воде же лодкомибиль разгоняется до 50 км/ч. Автомобиль-амфибия с весьма преувеличенным именем «Мечта» в данный момент выставлена на торги. Стоимость как обычно даже не граничит с реальностью и составляет почти 1 миллион рублей.