Про школяров

10 January

Я единственная девочка в своем классе, которую поставили в угол прям на уроке. Но когда я там зеревела на весь класс, им пришлось меня выпускать . 

Поставили меня за разговорчики в строю. Это был первый класс и мне видимо нужно было со всеми пообщаться и всё всем рассказать. А зачем вообще ходить в школу , если там молчать? На переменах общаться некогда, одноклассники бегали. А бежать и разговаривать очень сложно. 

Опять же , я прекрасно кушала и мне вообще было сложно бегать. На физкультуре прибегала , вернее приползала второй, правда с конца. Но так как скорость чтения была первой , то и по физ-ре ставили пятёрки.

С математикой было сложно. Но хорошо, что тогда садили в школах по парам и мне достался Сливин. Он хоть и был троешником, но с математикой дружил. Успевал свой вариант решить и хотя бы одно задание из моего, поэтому у меня по были четверки. Если бы не Сливин, я бы скатилась, ещё в первом классе. 

Зато успевала в диктантах, у себя, и у Сливина. То есть как бы он меня не просил , но пока все пишут , я уже написала и жутко интересно , что там выводил Сливин. Писал он плохо, во первых медленно , во вторых с ошибками. Одним словом успевала своё и подсказать ему , чтоб он исправил. 

Сзади сидел Федоров, с моей подружкой. Федоров кушал ещё лучше чем я и поэтому занимал 70 процентов всей парты. Бедная моя подружка Лариска, теснилась на том, что оставалось. Видимо размеры Федорова на нее наводили страх, что она не могла его подвинуть. Всех остальных она не боялась, даже наоборот, боялись её.

Шестапалов сидел на задней парте, всегда. Потому что нельзя приходить в школу в мятом галстуке, а ещё нельзя было разбивать бюст Ленина. 

За бюст Ильича, наказан был не только Шестапалов , а весь класс. Я уже не помню как нас наказали, но по-моему мне даже это наказание понравилось. 

Мы всем классом стояли в рекреации, по стойке смирно , когда у всей остальной школы были уроки. И нам всем должно было быть стыдно, что все учатся, а мы лишены такой возможности.

В пятом классе к нам добавили двух братьев близнецов, второгодников, со страшной фамилией Вовк. Вовки называли себя волками, но нас не испугать. Как нас испугать , если огромный памятник, огромную голову, которая стояла со времён открытия школы мы умудрились разбить.  Вовки решили по второму кругу, прогуливать школу, видимо боялись за свои головы.

 

Ещё в нашем классе был какой то страшный мальчик, не помню фамилию. Страшен он был тем, что начал курить с начальной школы. Сейчас докурился и допился до такого, что видела его на районе в одежде бомжа. Но когда мой старший ребенок сказал , что мама это не бомж, а его учитель физкультуры. Сыну пришлось поднимать мать с асфальта и откачивать, махать веером. У меня поднялось давление и участился пульс. Физкультурник -алкаш, дожились. А трудовик наверное бицепсы качает, потому что трудовика у старшего не было. Мой ребенок , все пять лет подметал , полол и копал, вместо трудов.

 Хоть наша школа в центре города, но она всю жизнь была сельскохозяйственной. В том смысле , что достаточно большую территорию вечно надо было копать , чистить от листьев и от бурьяна.  

Это сейчас перешли на буржуйские рельсы и предлагают родителям детей оплатить, чтоб они наняли специально обученного человека с триммером. А тогда , при советской власти, руками пионеров.

При чём руками пионеров не только в школе, но и на каких то полях с редиской, в мае. 

Хорошо, что мне родители дали два больших ведра, а я их привезла домой полными. Как я дотащила два ведра с редиской во втором классе, загадка. 

Правда потом меня отправили торговать редиской, к магазину. Деньги конечно могла забрать себе. 

В принципе мне это понравилось и я с удовольствием на следующий день , снова пришла в школу с ведрами. Жаль конечно, но поездка отменилась. Наверное мы плохо собирали или нашли других пионеров. 

Вообще наша школа очень хорошая. Выпустила много потрясающих людей. 

Вот например одна девочка, из параллельного класса, в 15 лет стала мамой. Сейчас она многодетная мать, воспитывает троих сыновей. Не спилась , не снаркоманилась ,не стала проституткой. Одним словом перед бабками возле подъезда, не стыдно. 

А подъездов у нас, вокруг школы много. Вся окружена хрущевками и брежнёвками. А между гаражами во дворах, прекрасные площадки, для начинающих пионеров. 

У нас до сих пор на некоторых площадках, бельё сушат и ковры выбивают. 

Вообще район хороший, фестик же, самый крутой и престижный в городе. А все остальные районы, нам только завидуют!)))))))

#школьники #школа #пионеры #ленин #район