Джоди Фостер из "Молчание ягнят" отказалась сниматься в продолжении из-за денег?

10 January

В 1991 году вышел психологический триллер "Молчание ягнят", который наделал много шума в киноиндустрии. Захватывающие диалоги кровожадного доктора Лектера с курсанткой ФБР Кларис Старлинг надолго засели в умах людей, которые посмотрели кинокартину.

Кадр из фильма "Молчание ягнят". Первый разговор Старлинг и Лектера
Кадр из фильма "Молчание ягнят". Первый разговор Старлинг и Лектера

Джоди Фостер(Старлинг) и Энтони Хопкинс(Лектер) отыграли свои роли безупречно. Я бы сказал - идеально! Чего стоит только взгляд Ганнибала Лектера из-за решетки на молодую ФБР-щицу.

Справка:

Джоди Фостер — американская киноактриса, продюсер и режиссер; обладательница двух премий Оскар и множества других кинопремий. В последние десятилетие очень мало попадает на большие экраны.

Джоди Фостер в настоящее время
Джоди Фостер в настоящее время

В 2001 году состоялась премьера фильма "Ганнибал" Ридли Скотта, который является сиквелом кинокартины "Молчание ягнят". Как все помнят из последнего фильма, доктор Лектер сбежал из тюрьмы, а уже в "Ганнибале" показывается, чем же он занимается спустя 10 лет.

Кадр из фильма "Ганнибал". Хопкинс и Мур
Кадр из фильма "Ганнибал". Хопкинс и Мур

А где же Джоди Фостер? В триллере Ридли Скотта агента ФБР Кларис Старлинг уже играла Джулианна Мур. Кстати, они очень похожи. А Фостер отказалась от сиквела, объяснив, что намучилась с триллером "Молчание ягнят" и больше не хочет иметь дело с доктором Лектером.

Но по другим источникам, Джоди отказалась из-за денег. Продюсер Дино Де Лаурентис говорил, что агент Фостер озвучил сумму гонорара в $20 миллионов и 15% от кассовых сборов. Очень завышенная сумма, которая наводит на мысль, что Джоди действительно не хотела сниматься в продолжении "Молчание ягнят".

Джоди Фостер и Джулинна Мур из фильмов про Ганнибала
Джоди Фостер и Джулинна Мур из фильмов про Ганнибала
Ну что, ягнята замолчали?
Сильный момент фильма 1991 года, когда Старлинг рассказывает про то, из-за чего убежала из дома. Доктора Лектера так восхитила история Кларис, что после поимки "Буффало Билла" позвонил ей и произнес: "Ну что, ягнята замолчали?".

Кадр из фильма "Молчание ягнят"
Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Интересно, кто Вам больше всего понравился в роли Кларис Старлинг: Джоди Фостер или Джулианна Мур? Как по мне, то обе актрисы хорошо вписались в роль, но Джоди на меня произвела наибольшее впечатление.

Если понравилась статья, то:

  • Подписываемся на канал!
  • Ставим лайки!
  • Пишем комментарии!

Вам будет интересно почитать:

Почему не сложилась карьера Дженнифер Грей после "Грязных танцев"?

Почему фильм Первого канала "Плесень" псевдонаучный?

Фильм "Дом" Люка Бессона. Природа, которую мы разрушаем