142 subscribers

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

129 full reads

От коронавируса не спасет, но настроение поднимет

Как мы это сделали
Кто бы мог подумать, что в самый разгар весны с полок супермаркетов начнут скупать лимон и имбирь? И все это с надеждой хоть как-то защитить себя от вируса. Так почему бы не устроить себе веселые выходные и не представить себя барменом, сделав напитки с главными продуктами этой весны? Для этого мы выпросили рецепты алкогольных коктейлей у барменов Саранска. Но, для начала, почитайте, что говорит о полезности лимона и имбиря наш эксперт — сертифицированный диетолог, терапевт
Ирина ГРОМОВА.
Ни в коем случае не призываем вас к употреблению спиртных напитков. Напоминаем, что распитие любого алкоголя вредит здоровью.

Данный материал не предназначен для лиц младше 18 лет, не является пропагандой алкогольных напитков и создан исключительно в ознакомительно-просветительских целях.
Ирина Громова - сертифицированный диетолог, терапевт
Ирина Громова - сертифицированный диетолог, терапевт

Главный вопрос — помогают ли имбирь и лимон в защите организма от коронавируса?
Нет ни одного достоверного исследования, которое подтверждает, что активное вещество имбиря и витамин С, содержащийся в лимонах, кого-то вылечили от коронавируса.
Вирусными заболеваниями мы болели и будем болеть на протяжении всей нашей жизни. Наши предки никогда не использовали имбирь, как источник витамина С. Возможно, использовали лимон.

Не стоит верить маркетологам в том, что лимон и имбирь — это именно те источники витамина С, которые необходимы во время пандемии и способствуют излечению вируса.
Избыточное употребление этих продуктов — стресс для организма. Только лечащий врач может решить, есть ли у вас дополнительная необходимость в витамине С. Гораздо полезнее питаться рационально и разнообразно, тогда иммунный ответ будет работать полноценнее, а вероятность получить заболевание станет гораздо меньше.

Чем же полезны лимон и имбирь?
Лимон — источник электролитов калия, магния, натрия и кальция. Помогает при интоксикациях организма, например, при лихорадке. Это природный антиоксидант. Один лимон содержит, примерно, 50% всей дневной нормы витамина C. Вкупе с такими минералами, как кальций, железо, магний, фосфор, медь, которые тоже содержатся в этом цитрусе, мы получаем натуральный усилитель иммунитета. Но, при этом нужно помнить, что лимон не лидер по содержанию витамина С. Лидеры по содержанию: шиповник свежий (в 100 гр — 650 мг), перец красный сладкий (в 100 гр — 250 мг), смородина чёрная (в 100 гр — 200 мг), облепиха (в 100 гр — 200 мг). Кожура цитрусовых богата веществом, которое называется D-лемонен. Оно способствует выведению шлаков из организма.
Еще лимон можно применять как средство борьбы с лишним весом, от тошноты и укачивания, опять же, за счёт содержания витамина С.

Факт того, что вы едите лимон, конечно, не сделает тело стройнее. Но в совокупности с диетой и физическими упражнениями, ежедневное употребление лимона поможет быстрее избавиться от лишних килограммов. Ведь лимон ускоряет метаболизм и снабжает организм энергией.

Теперь про имбирь. Продукт, который обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим, потогонным действиями. Он снижает тонус сосудов, например, при высоком давлении. Участвует в снижение уровня холестерина, влияя на стенки центральных и периферических сосудов. Предотвращает свертывание крови, стимулирует кровообращение. Снижает уровень сахара в крови. Обладает слабительным средством, применяется при дискинезии желудочно-кишечного тракта и, тем самым, популярен при снижение веса. Является противоглистным средством.

Все эти свойства, как у лимона, так и у имбиря, довольно распространены среди многих групп продуктов. Они не являются статистически обработанными, но способствуют участию иммунного ответа, ускорению метаболизма и так далее. Помните, что это не лекарственные вещества, которые улучшают работу иммунной системы.

Как повлияют на организм коллаборации лимона и имбиря с алкоголем?
Я, как доктор, не могу популяризировать никакие алкогольные напитки, ведь это вред для нашего здоровья. Независимо от того, в каком сочетании мы их используем.
Употребляя крепкие алкогольные напитки вместе с лимоном и имбирем, происходит взаимозамещение витамина С. Но, все же, сложно судить, насколько оценим объем лимона в подобных коктейлях. Я склоняюсь к тому, что если вы все-таки употребляете алкогольные напитки, то употребляйте в чистом варианте и, обязательно, в меру.

Станислав Агушев - бар-менеджер РК «Белый медведь»
Станислав Агушев - бар-менеджер РК «Белый медведь»

ПЕНИЦИЛЛИН
Ингредиенты:
Шотландский виски — 60 мл
Медово-имбирный сироп* — 25 мл
Лимонный сок — 25 мл
Островной односолодовый виски (Laphroaig, Caol Ila, Talisker) — 10 мл
Цедра апельсина или лимона

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1) Бокал «Олд Фэшн» (или любой другой 200-300 мл) наполнить кусковым льдом до верха, помешать, тем самым охладить бокал. Слить образовавшуюся воду. После, налить островной виски и еще раз помешать.
2) Все ингредиенты, кроме островного виски, налить в шейкер (можно заменить стеклянной банкой с крышкой 500-700 мл), наполненный льдом на 2/3 и хорошо взболтать.
3)Перелить в подготовленный бокал и украсить цедрой.
*медово-имбирный сироп:
2 части меда (для тех, кто не очень любит мед, можно сделать 50/50 с сахаром), 1 часть имбиря, 2 части воды, немного цедры лимона (по желанию) смешать в сотейнике (ковшике, кастрюльке) подходящего объема и довести до кипения. Оставить остывать, после перелить в подходящую емкость, хранить в холодильнике.

ТРАНССИБИРСКИЙ ЭКСПРЕСС
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Медово-имбирный сироп — 20 мл
Пюре из облепихи* — 50 мл
Лимонный сок — 20 мл
Апельсиновый сок (лучше, свежевыжатый) — 70 мл

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты налить в шейкер (можно заменить стеклянной банкой с крышкой 500-700 мл), наполненный льдом на 2/3 и хорошо взболтать.
2) Перелить в бокал (300-500 мл), наполненный льдом, украсить кружком апельсина.
*пюре из облепихи:
2 части облепихи, 1 часть сахара взбить в блендере (пропустить через мясорубку), протереть через сито, чтобы отделить косточки, по желанию, можно прогреть в сотейнике (ковшике, кастрюльке) примерно на 80 градусов в течение 5-10 минут. Нагрев увеличивает срок хранения. Не доводить до кипения, иначе потеряется красивый оранжевый цвет. Оставить остывать, после перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике.

МОСКОВСКИЙ МУЛ
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Медово-имбирный сироп — 25 мл
Сок лимона — 25 мл
Содовая (вода с газом, не соленая)

Способ приготовления:
1) Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Традиционно используется железная кружка.
2) Перемешать.
3) Долить содовой.
Водку можно заменить на любой «белый» алкоголь (хоть самогон).
Можно дополнительно добавлять ингредиенты по вкусу — варенье, джемы, пропорционально увеличивая кислую составляющую — лимонный сок.

Сергей Ильин - бар-менеджер ресторана «Самовар»
Сергей Ильин - бар-менеджер ресторана «Самовар»

РУССКО-НАРОДНАЯ САНГРИТА
Ингредиенты (на 1 литр коктейля):
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный Фреш — 20 мл
Корень имбиря фреш — 10 мл
Томатный сок — 800 мл
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соус табаско — 5 дэш
Сахарный сироп — 30 мл

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты взбить в блендере.
2. Украсить долькой лимона и веточкой петрушки. Подаётся со льдом.
Напиток отлично подходит для запивки горячительных алкогольных напитков.

Рамиль Худайбирден - бренд-бармен гастробара «Академия»
Рамиль Худайбирден - бренд-бармен гастробара «Академия»

GINGERVODKA (ANTICOVID19)
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Имбирный фреш — 15-20 мл (в зависимости от желания остроты имбиря)
Лимонный фреш — 20 мл
Ванильный сироп — 20 мл

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1. Наполнить шейкер кубиками льда.
2. Добавит 50 мл водки, 20 мл имбирного фреша, 20 мл лимонного фреша и 20 мл ванильного сиропа.
3. Встряхнуть и процедить в 
бокал рокс
4. Украсить слайсом имбиря.

SPICY RASPBERRIES
Ингредиенты:
Водка — 35 мл
Джин — 15 мл
Пюре малина — 35 мл
Имбирный фреш — 15 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Лимонный фреш — 15 мл

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1. Наполнить шейкер кубиками льда.
2. Добавить 35 мл водки, 15 мл джина, 35 мл пюре малины, 15 мл имбирного фреша, 20 мл сахарного сиропа и 20 мл лимонного фреша.
3. Встряхнуть и процедить в бокал рокс.
4. Украсить веточкой тимьяна.

Евгений Смыш - бармен Hookah Place Saransk, обладатель кубка «Лучший бармен 2015»
Евгений Смыш - бармен Hookah Place Saransk, обладатель кубка «Лучший бармен 2015»

МОРДОВСКИЙ АНТИСЕПТИК
Ингредиенты:
Егермейстер — 40 мл
Белое сухое вино — 150 мл
½ лимона
1/3 апельсина
5 грамм имбиря
2 палочки корицы

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1. Все это дело мы помещаем в сотейник и ставим на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
2. Доводим до температуры 60-70 градусов — определить можно по маленьким пузырям.
3. Переливаем в любую удобную тару и наслаждаемся.

ОГО, ВОТ ЭТО ЧАЙ (700 мл)
Ингредиенты:
½ лимона
½ апельсина
4 палочки корицы
Имбирь очищенный — 10 гр
William Lownsons Super Spiced — 100 мл (можно и больше)
Малиновое варенье по вкусу
Черный чай

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
Все ингредиенты заливаем кипятком и вуа-ля — наш прекрасный чай готов!

Владислав Захаров - бармен Hookah Place Saransk
Владислав Захаров - бармен Hookah Place Saransk

ИМБИРНЫЙ СНАП
Ингредиенты:
Водка «Абсолют Чёрная Смородина» 50 мл
Мед 1 ч. л.
Лимон — 1/3
Имбирный сироп — 20 мл

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты хорошенько взбить в шейкере.
2. Аккуратно перелить в красивый стакан. Приятного аппетита!

КАРАНТИНО
Ингредиенты:
Сок яблочный — 100 гр
Джин — 50 гр
Сироп «Базилик» — 20 гр
Лимон — 1/3

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
Все в шейкер и тщательно взбить. Готово!

Виталий Хрульков - F&B Manager ресторана Hudson Bar & Kitchen
Виталий Хрульков - F&B Manager ресторана Hudson Bar & Kitchen

ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА
Ингредиенты:
Водка — 0.5 л
Имбирь очищенный — 30 гр
Цедра одного лимона
Куркума — 1 ч.л.
Мёд — 2 ст.л. (по желанию, можно заменить на сахар)

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты: имбирь нарезать очень мелко ножом (не теркой), цедру с лимона лучше снять, если его обдать заранее кипятком.
2. Выберать ёмкость, переложить туда цедру лимона, мелко нарезанный имбирь, мёд и куркуму. В конце влеить главный ингредиент — водку.
3. Далее, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на неделю. Не забывайте периодически встряхивать.
Спустя неделю вы получаете напиток, очень похожий на лимончелло, с мягким и приятным вкусом! Будьте здоровы!

ПИВНОЙ КОКТЕЙЛЬ «ЦИТРУСОВЫЙ ИМБИРЬ»
Ингредиенты на 2 коктейля:
Пиво Hoegaarden Грейпфрут 0.5 л
Сок ½ лимона
Имбирь очищенный 60 — гр

Имбирно-лимонная мечта: 12 рецептов алкогольных коктейлей

1.Имбирь мелко нарезаем ножом (не тёркой), перекладываем в удобную посуду для отжима сока.
2. Добавляем в неё же сок половинки лимона.
3. Далее, стараемся выдавить (толкушкой для пюре, например) сок имбиря.
4. Получившуюся массу слить через марлю (при наличии, лучше использовать сито) в охлаждённый бокал, наполненный пивом!
Перед употреблением рекомендую смазать края бокала имбирем, это даст вам приятный аромат и долгий вкус на губах. Берегите себя!

cityratings.ru