Для сохранения России надо возродить дворянство

31 January

фото с сайта https://info.sibnet.ru/article/415990/

Возродить дворянство и передать им часть властных полномочий предлагают лидеры казачьего движения.

Свою позицию они аргументируют тем что только таким образом можно остановить коррупцию в рядах чиновников.

Именно дворяне должны должны быть элитой России, а чиновники любого уровня лишь классом работников по найму.

Сейчас сложилась пародоксальная ситуция. чиновники сплотились в отдельную касту. практически ни кому не подотчетную.

По мнению Всероссийского Казачьего Старосты, Петра Скойбеды, дворяне должны получать пожизненную государственную ренту, дворянство должно передаваться по наследству. Это позволит им заботиться лишь о том чтоб страна процветала, посвящать свое время развитию общества, наук, искусств.

Дворяне это своего рода полпреды Президента России, там где они живут, даже в самом маленьком населенном пункте.

Дворяне не будут подменять собой правоохранительные органы и исполнительные, но будут обладать власть в любой момент вмешаться в их работу, уволить нерадивого чиновника, если надо отдать под суд.

Казаки веками доказали свою верность идеалам России. среди них было много дворян и сейчас многие казаки помнят свою родословную многих поколений, могут доказать свою дворянскую привилегию архивными документами.

В конце концов не только клану Михалковых барствовать как дворянину!- заявил Петр Скойбеда.

Свод законов Российской империи определял дворянство как принадлежность к которому «есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствующих в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем, обращая самую службу в заслугу, приобретали потомству своему нарицание благородное. Благородными разумеются все те, кои от предков благородных рождены, или монархами сим достоинством пожалованы».

К началу XX века потомственное дворянство, которое официально воспринималось, как «первая опора престола» и «одно из надёжнейших орудий правительства»,составляло на 1897 год доля потомственных дворян среди офицеров составляет 52 %, среди гражданских госслужащих 31 %. На 1914 год в деревнях жило от 20 до 40 % дворян.

После Октябрьской революции дворяне в РСФСР были ликвидированы декретом ВЦИК от 10 ноября 1917 года.

На данный момент хранителем дворянской регентской печати и дворянских архивных грамот является казачий генерал Атаман Валерий Камшилов. В распоряжении казаков есть документы которые позволят найти потомков, это - записи родов дворянства, приобретённого особым патентом, полученным от монарха после 1685 года — в I часть

роды дворянства, приобретённого после 1721 года на воинской службе — во II часть

роды дворянства, приобретённого на гражданской службе после 1722 года или по ордену — в III часть.

С точки зрения социологии дворянство представляло собой референтную группу, принадлежать к которой по праву происхождения или в качестве участника было почётно и престижно и дает ренту на безбедное существование.

Казаки намерены предложить соотвествующие поправки в Конституцию.

Валерий Розанов Служба Казачей Информации ЦФО