Опиум религии разъедает все сферы жизни

27 January
Опиум религии разъедает все сферы жизни

После семидесяти лет советской власти с ликвидацией неграмотности населения, сегодня Россия скатывается в дремучее мракобесие. А это гарантирует ей проигрыш в конкурентной борьбе со здравомыслящими странами где попы не освящают космодромы.

Еще несколько деятилетий назад Высшее руковоство страны наывало религию опиумом для народа.

Это известное выражение Карла Маркса "Религия - опиум для народа» изображает религию наркотическим дурманом, который мешает человеку воспринимать мир таким, какой он есть.

Сейчас всё выглядит более удручающим.

При всем том что Храмы стоят практически пустые и даже обнищание не заставляет людей искать утешения в Церкви.

Попы активно лезут в те сферы которые ранее воинственно отрицали- освящают спутники и ракеты. Кадят ладаном в образовательных учреждениях. Выступают экспертами в теле шоу.

Но не поднимают свой голос в защиту простого люда.

Только Всеволод Чаплин, выделялся свой принципиальной позицией и здравым смыслом из этого хора мракобесия. Господь забрал его недавно на Небеса, поближе к себе, как некогда своего Возлюбленного Сына.

Не попы, а простой народ, задыхаясь под гнетом кредитов, спасает больных детей отсылая по СМС свои последнии копейки.

Не попы, а простой народ на свои налоги строит школы, больницы, космодромы!

А ранее духовенство было одной из самых просвященных каст и пеклось о своих чадах. Именно на деньги Церкви, строились больницы и дома для сирот, музеи, школы.

В годы ВОВ, священослужители на свои деньги покупали для фронта самолеты и танки, где сейчас эти Служители любящие свой народ и разделяющие его беды?

На всем этом фоне еще как то выделяется здравомыслием телеканал РЕН ТВ, который показывает истинное положение человества, знакомит с достижениями науки и духовными школами другого порядка.

Даже маги, МАГИ!!! и экстрасенсы занимают позицию единения с народом в трудные годы перемен. Так например гильдия магов под руководством Эммы Рейман, официально создали в КПРФ свою фракцию "Магия Красного", помгают детским домам. отстаиваю интересы людей в Думе.

Почему они?! Где вы служители традиционных культов?! С кем вы?! Кому служите?!

Народ все это чувствует, понимает и самый большой рейтинг по просмотрам у РЕН ТВ, а не у Православного ТВ.

Народ понимает на кого можно положится в беде, на кого нет. И вот уже даже в языке в словах это находит свое отражение. Люди отказываются говорить СПАСИБО, предпочитая говорить БЛАГОДАРЮ. Что их заставляет делать миллионы перепостов статье- "Не говорите людям- спасибо"? Ответ прост= люди не видят духовности и человечности в современных служителях культа.

Вот недавняя ситуация, мальчики оставленные в аэропорту, отцом, который не имеет средств для их содержания. Он даже не искал поддержки в Церкви, не стала она для него утешением, не приютила голодных и бездомных.

Больше участие проявили сотрудники полиции и прочих служб. Служители культа не высказали даже своей позиции по этому вопиющему случаю. Вот он момент ИСТИНЫ!

С кем сейчас Христос, через кого он проявляет свое участие, чьими руками ограждает нас от бед? Он среди простых людей, их руками подающий милостыню голодным старушкам, Он среди простых полицейских- напоивших горячием чаем замерших детей, Он руками фельдшера Скорой Помощи- отдает свою куртку девушке пострадавшей в ДТП, Он среди нас но не тех- кто его Любовь разменял на серебрянники, на мамону!

Валерий Розанов доктор психологии

фото с сайта http://новости-россии.ru-an.info/новости/религия-действительно-опиум-для-народа/