Праздновали Новый год. Дом ходил ходуном от хохота

Только в наших силах сделать праздник таким, чтобы он запомнился надолго - к такому решению пришла наша веселая компания в преддверии встречи Нового года.

Изюминкой украшения дома, где мы собирались, стала юмористический плакат «Снежинки и хор мальчиков - зайчиков». Собрали детские фотографии всех гостей, где традиционно все девочки были в одеянии снежинок, а мальчики одеты пушистыми зайчиками.

Новинкой стало и решение: не превращать предновогодний вечер в кулинарные баталии. Для этого возложили обязанность на каждого гостя: принести уже готовое фирменное блюдо. Новый год мы встретили без горячительных напитков и даже шампанского! Молодое поколение выбрало домашние компоты и натуральные соки.

Накануне разузнали, в каких квартирах живут маленькие дети и одинокие пожилые люди. Для них приготовили праздничные подарочки и в 20 часов, разделившись на «театральные группы», пошли их поздравлять. Не обошлось и без новогоднего розыгрыша. Дед Мороз стучал в любую квартиру и раскатистым басом спрашивал у ошарашенных гостей: «Деда Мороза заказывали?». Просил рассказать стихи, раздавал конфеты взрослым и детям.

Обязательным условием встречи Нового года в нашей компании стала подготовка маскарадных костюмов. Сложная задача - превратить себя во что-то нелепое в домашней «гримерке». Но когда мы собрались вместе под елочкой на фотосессию - дом ходил ходуном от хохота. За два часа до наступления Нового года началась развлекательная программа: настала очередь оригинальных конкурсов, праздничного фейерверка и зажигательных танцев.

А когда били куранты, мы забрались на стулья, диван - на любую возвышение и ровно в 12 часов пригнули - в Новый год (это обычай из Германии), сразу же потушили свет и 3 минуты целовались - кто с кем захочет (такой вот обычай мы позаимствовали у болгар). Было так весело, даже ни разу не включили телевизор.