Старый толстый гамадрил GW\HAVAL H6 себе купил.

1,9k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Автор стихотворения: Вадим Егоров

Краснозадый гамадрил

Как-то раз проговорил,

Что природа намудрила,

Создавая гамадрила.

Как говорится не было печали, да купила баба порося...

Парадокс: в Китае он продавался как HAVAL, у нас как Грейт Волл. Просто Хавал ещё не пришел тогда в Россию.
Парадокс: в Китае он продавался как HAVAL, у нас как Грейт Волл. Просто Хавал ещё не пришел тогда в Россию.
Парадокс: в Китае он продавался как HAVAL, у нас как Грейт Волл. Просто Хавал ещё не пришел тогда в Россию.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: статья содержит плоские шутки старого толстого Гамадрила и может причинить Вам морально-эстетические страдания! Рекомендуется отказаться от прочтения лицам с неустойчивой психикой, раздражением пяточного нерва левой ноги, воспалением хитрости, аллергией на работу, а также беременным бегемотам в первый триместр!

О мой дорогой читатель! Прежде чем справедливо поразить меня метко брошенным тухлым яйцом или гнилым помидором, прочитай, пожалуйста, моё признание:

Я очень люблю автомобили! Всё, какие только есть на свете. Старые и ржавые, уродливые и скособоченные, я всё равно, увидев их, буду долго провожать восхищенным взглядом. Этакий автомобильный дон Жуан в гамадрильей шкуре. Поэтому мне сложно просто взять и написать прямо о недостатках машины, ведь я всегда вижу её через розовые очки...

Почему я выбрал китайца.

Дело было в мае 2015 года. Если помните, в декабре 2014 на авторынке творилось сущее сумасшествие, люди мели все подряд, а цены неуклонно повышались. На этом фоне я особо и не заморачивался по поводу покупки новой машины. Как вдруг, сидя в интернете, я наткнулся на рекламное объявление о финальной распродаже Ирито. Они тогда как раз сворачивали бизнес по продаже Грейт Волл. Не смогли договориться с китайцами. И давали полноценную скидку безо всякого трейд-ина или кредита почти 200 тысяч рублей.

До этого момента у меня никогда не было китайского авто. Были Тойота, Шкода и Киа, 9 и 10 модели ВАЗ. Попозже я обязательно об этом расскажу. Сегодня речь не о них, а о Great Wall Hover H6. Рамные Н3 и Н5 меня не особо интересовали из-за овощных моторов. Турбовый Н3 был значительно дороже. Посидел на форуме владельцев, почитал, особых недостатков или ненадежности не заметил. Ещё мне очень нравился Hyundai ix35, но после описанных выше событий разница в цене стала угрожающей. Лезть в кредит мне не хотелось.

К тому же я проездил на своей тогдашней машине (Киа Шума 2)уже 5 лет. Засвербело во всех местах, захотелось поменять.

Вот как я был тогда рад покупке.
Вот как я был тогда рад покупке.
Вот как я был тогда рад покупке.

Еду в Ирито на Тульской, оставляю задаток, лишь мельком взглянув на машину: я хотел серебристую, а она оставалась одна, остальные черные.

Продолжение следует! Впереди ещё масса интересного о чиповке, колхозинге, эксплуатации и сдаче в трейд-ин. (всем же интересно насколько ликвиден китай)

История о том, как вскоре я разбил свой Хувер в тотал тут. Продолжение здесь.