Поводырь
50 subscribers

Не верь! Не бойся! Не проси!

Не верь! Не бойся! Не проси!

Чем больше живу, те более полно и глубоко понимаю смысл тех трех принципов, которые приписывают уголовному миру. Не думаю, чтобы эти знаковые по своему смысловому значению принципы были сотворены мозгом уголовника.

Итак, что же это за принципы?

Не верь! И ведь давно уже не верю. Как и подавляющее большинство моих соотечественников. Люди верили в то, что обещанное Хрущёвым Н.С. коммунистическое общество будет построено к 1980 году? Верили-верили, чего уж там. И вламывали за копейки, а крестьяне – так и вообще задаром, за «палочки-трудоднялочки». Люди верили в искренность начала борьбы с коррупцией и привилегиями в начале 90-х, когда новоиспеченный госиерарх Ельцин Б.Н. пошел в обычную поликлинику, стал ездить на «Москвиче»? Чего уж там – и в это поверили. Оказалось клоунадой. Как и всё последующее правление этого «циркового артиста». Прошу прощения у настоящих цирковых артистов. Они могут обидеться и вправе это сделать. Не верить – это не сложно, но противно.

Не бойся! Вот тут много сложнее. Ну, это ты загнул, могут сказать мне. Страхи идут с человеком (нередко даже опережая) всю его жизнь. Всю жизнь люди пытаются победить страх/и/. С переменным успехом. В детстве человек боится… кто контрольной по алгебре, кто материнской затрещины, кто явления на пороге дома пьяного (и отвратительного) отца. Позднее люди боятся очень многого: нищеты, болезней своих и родных людей, боятся подонков-преступников. Люди очень боятся лишиться работы, особенно в провинции. И как же не сказать о том, что очень много людей не могут даже верифицировать свои страхи, конкретизировать их. Они просто боятся, даже не отдавая отчета – а чего же собственно они боятся?

Так почему же возник это принцип – не бойся? Казалось бы страх – это индикатор, своего рода «предохранитель». И пусть себе предохраняет… Ан нет. Страх (боязнь) парализует головной мозг, волю, эмоции, двигательную активность. Страх делает человека незащищённым, ущербным. Если человек подвержен страху, то им легко управлять, манипулировать. Страх сжигает колоссальную энергию. Не зря ведь умные головы пишут и говорят, что любой тяжелой болезни предшествует страх.

Наверное, многие из читателей знают, что в средние века возникали страшные по своим масштабам эпидемии инфекционных заболеваний – холеры, чумы, натуральной оспы и др. Эти эпидемии уносили миллионы жизней. В некоторых средневековых городах в живых оставались единицы, бродившие среди десятков и сотен тысяч трупов. А почему же не все умирали?

Думается мне, что большинство умирали… от страха. Катастрофически разрушая свою иммунную систему страхом, как грецкий орех камнем, люди делали себя подвластными болезни… И она, эта болезнь, их доставала.

А как же это сделать – избавиться от страха? Надо «впустить страх», как бы принять его, скорее всего надо испугаться (а как же), даже «потетешкать» его чуть-чуть. А потом понять, что он Вам не нужен, он бесполезен. Ну какая от него польза?

Надо всегда ощущать, видеть перспективу. А что мы будем иметь с того, с избавления от страха (ов)? А очень немало, а точнее даже просто очень многое… Непременно освободится много энергии, и человек, освобождающийся от страха явно ощутит себя и увереннее и сильнее и, если хотите – умнее. А значит, Вам станет много легче просчитывать, «прокачивать», ситуацию и, следовательно, разрешать проблемы. Улучшится настроение. А раз так, то общение с окружающими станет благожелательнее, спокойнее и, разумеется, результативнее. Одним словом, избавиться от страха Вам просто выгодно.

Не проси. Если Вы всё что сказано выше соблюдете, то и просить Вам не придётся. Вам станут предлагать. Вот увидите!

Есть вопросы о здоровье и проблемах? Отвечу вам!

Ваш Поводырь.

Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал Поводырь.