Улыбка и любовь к себе – это первично!

21 May 2020

Улыбка и любовь к себе – это первично!

Хорошо бы, чтобы почти все мы – и старые, и молодые, и дети – все жили с какой-то готовностью улыбнуться. Да именно так – с готовностью улыбнуться. И с готовностью помочь. Не угодить, нет – а именно помочь. Улыбкой.

Чтобы нам не видеть ни одного пьяного и чтобы не удалось увидеть напряжённости, готовности к агрессии, готовности ругнуться, обидеть, оскорбить своего ближнего и дальнего.

И чтобы мы ходили не с опущенными головами и со скорбным рисунком губ, а лучше бы как-то так уверенно, - когда не ощущаешь гордыни в поведении и походке, когда ощущаешь лишь не обидное для окружающих чувство собственного достоинства, чувство защищённости от житейских невзгод.

У меня, как у врача, подспудно возникает вопрос – почему же мои соотечественники живут недолго и не очень хорошо? И что в данном случае первично? Скудость жизни материальной или скудость духовная? Почему в моём Отечестве люди перемещаются в пространстве (в автобусе, в метро, в электричке, пешим образом) с квёлым видом, с загнутыми книзу уголками рта, настолько загнутыми, что возникает устойчивое ощущение – вот-вот заплачет. Почему легко возникают конфликтные ситуации как между чужими, так и между близкими людьми? Откуда такая озлобленность и конфликтность, если не сказать агрессивность? И не следствие ли этой пресловутой конфликтности и агрессивности наша плохая и непродолжительная жизнь?

Предназначение человека не в том, чтобы брать, а в том, чтобы отдавать. Когда человек любит себя, то он ничего кроме любви не может отдавать другим. Вне зависимости от того, как другой человек контактирует с нами, мы можем отдать лишь то, что в нас, внутри нас, в душе нашей имеется. Наружу может выплеснуться, выйти лишь то, что есть внутри. Если давить на помидор, то никак не получить ананасового сока. Если в нас раздражительность и злоба – то только злобу и раздражительность мы и выплеснем. А если мы отчётливо понимаем, что следует относиться к другим в разные периоды их жизни так, как мы хотели бы, чтобы в те же периоды жизни относились к нам самим – то, значит, мы понимает своё жизненное предназначение. И не надо беспрестанно спрашивать себя: «А что я с того буду иметь?». Отдавайте. Вам вернётся. Сторицей.

Человек – это не тело, оснащённое душой, а Душа, к которой придано тело. И когда мы – жители России осознаем это, тогда и мы будем жить хорошо и долго. Тогда и мы будем улыбаться.

Улыбнитесь прямо сейчас – не коротко, а продолжительно, вспомнив при этом что-то очень хорошее в Вашей жизни, «привяжите» эту Вашу улыбку к приятному в Вашей жизни. А потом обратите внимание – что-то в Вашей жизни улучшилось, стало как-то светлее. Разве не так?

Ваши комментарии?

Есть вопросы о здоровье и проблемах? Отвечу вам!

Ваш Поводырь.

Ставьте лайки подписывайтесь на канал Поводырь.