Беззлоб
60 subscribers

Как общаться со взрослой дочерью?

Как общаться со взрослой дочерью?

Письмо Нины Сергеевны: Здравствуйте! В школе моя дочь дружила с парнем почти 6 лет. Все шло к свадьбе. Говорила дочери, что ты еще выбора не имела, попробуй повстречаться с другими. Однако моя дочь была с ним, но уже весной встречалась с другим. Как можно быть с одним, и тут же с другим. В душе появилось неуважение к дочери. В итоге дочь ушла с новым мужчиной, снимает квартиру и вроде бы счастлива. А домой приходит только для того, чтобы забрать вещи, и поговорить с ней нет желания. Больно очень. И теперь не могу общаться с дочерью... Нина Сергеевна.

Ответ

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

Конечно, это очень непросто, когда ребёнок взрослеет, - тем более девочка, которая становится взрослой раньше, чем мальчик. К этому невозможно подготовится, и с Вами это уже случилось. Возраст дочери сказал Вам о других Ваших жизненных задачах.

Почему Вам так больно и обидно? Потому что действительно обидно, что не все планы по отношению к дочери осуществлены. Так бывает со всеми родителями (однако, вспомните изречение – Несчастный, ты получил то, что хотел). Да только теперь уже Ваши старые мечты о дочери не будут осуществляться напрямую, через Ваши советы, - их можно будет давать только, когда она будет их спрашивать у Вас.

Вы сами когда-то советовали ей «повстречаться с другими», а жизнь преломила всё на свой лад. Только сама Ваша дочь имеет право распорядиться своей жизнью. А Вы можете ей только помогать, ведь материнство никогда не кончается.

Всего Вам доброго, спокойствия, терпения и любви к Вашей, конечно же, хорошей дочери. Никуда не пропадёт то важное, что Вы заложили в дочь – так не бывает. И всё нормализуется. Пройдёт время, и дочь поможет Вам.

Благополучия Вам и Вашей дочери!

Ваш Беззлоб.

Ваши комментарии? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Беззлоб