Беззлоб
61 subscriber

Невестка и свекровь... Как быть?

Невестка и свекровь... Как быть?

Вот такое письмо: "Всячески пыталась построить отношения со свекровью - и на соглашательстве, и на дружеской основе - ей это не надо. Может прийти ко мне излить душу, а если я скажу, что в чем-то не согласна с ее действиями, то ничего хорошего из этого не получается.

Или книги не те читаю или не понимаю чего. Не выходит. Муж говорит - это ваши проблемы, сами ссоритесь, сами миритесь. И ещё у меня тоже сын, а если и я такая же свекровь буду?

Подобные проблемы не только у меня, а хотелось бы, чтобы отношения свекровь-невестка были бы пусть не дружескими, но хотя бы не военными".

Женщина, вырастившая сыновей, как правило, плохо понимает психологию молодой женщины. Не зря ведь и в народе говорят и психологи справедливо утверждают, что лучшим типом свекрови и тещи является женщина, вырастившая и сына и дочь.

Супруг должен в какой-то момент сказать своей матери, чтобы она не лезла в душу к невестке. И может быть сказать это не раз и не два. Жену ведь надо оберегать и жалеть. Замечательное ведь слово «жалеть». Жалеть – значит, щадить от несвойственной ей нагрузки и от невзгод.

И последнее. Старайтесь уходить от душеспасительных и душещипательных бесед со свекровью. Дочерью ей никогда не станете, сколько бы лет ни прошло, и сколько бы соли вместе ни съели. Этого мало кому удается – стать дочерью своей свекрови. И одних усилий со стороны невестки здесь явно мало. Здесь в большей степени необходима работа души самое свекрови. Не следует и срываться на резковатые высказывания - если воздержитесь от них, в большей степени сохраните свое «Я» и свое здоровье.

Ваш Беззлоб.

Ваши комментарии? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Беззлоб