Беззлоб
57 subscribers

Подросток обманывает… И что делать?

Подросток обманывает… И что делать?

Письмо от Ольги Ильиничны: Здравствуйте! В последнее время моя дочь, она готовится к выпускным экзаменам, стала мне лгать, отпрашиваясь в гости к подружкам. На самом же деле она ходила, оказывается, на вечеринки с друзьями и была там до полуночи. Однажды это вскрылось, я на неё накричала, потом мы серьезно поговорили. А сегодня она опять меня обманула , хоть и по другому поводу, и я не знаю, что предпринять. Я педагог с 23-летним стажем, многим в жизни помогла , но вот беда - не могу справиться с собственной дочерью! Как поступить с тем, что она солгала?

Ответ

Здравствуйте, Ольга Ильинична! С такими же проблемами, прежде чем дети вырастают, сталкиваются многие родители. И это вполне естественно.

Природа подростковой психологии такова, что они не могут в этот период не обманывать своих родителей и преподавателей. Только психологические задавленные и забитые дети (и подростки) не лгут (некоторые говорят — фантазируют).

Главное для родителей и педагогов добиться того, чтобы эта ложь оставалась на незначительном уровне, то есть носила некий игровой характер.

Вырастить детей и не переживать за их становление — НЕВОЗМОЖНО! И это Вам, педагогу, конечно же, ясно как Божий день.

Надо, конечно же надо, пытаться знать о своем ребенке максимально больше. Но это знание о ребёнке не должно носить унизительный, оскорбительный характер для него. Иначе она станет быстро отдаляться от Вас, станет пренебрегать Вашим мнением. И ни при каких обстоятельствах не следует лгать своей дочери.

И ещё... никогда не срывайтесь на крик — это сразу же ставит преграду между людьми...

Ваш Беззлоб.

Ваши комментарии? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Беззлоб